Três vinhos com a cara do verão

Mary Schaffer

Mesmo com todo esse frio e essa cara enfarruscada, verão oficialmente chegou. E mesmo tendo todas as razões para que os curitibanos desacreditem nisso, o calor vai chegar e daí, para refrescar nos dias mais quentes, eu tenho uma ótima dica que recebi do Wine Bar Wine Not Curitiba – localizado no Souq Curitiba (complexo gastronômico com mais de 30 operações gastronômicas). Para quem gosta de brancos, um rótulo bem adequado aos dias mais quentes é o Calvet Sauvignon (R$ 83). Muito fresco, no olfato lembra aroma de frutas tropicais e cítricas e, com sabor frutado, proporciona um final elegante e longo. Para acompanhar, opções da cozinha japonesa caem muito bem. Ainda na linha dos brancos, uma boa pedida é o Redwood Creek Chardonnay (R$ 79) de origem californiana. No olfato, destaque para frutas tropicais e cítricas como abacaxi e maçã, com notas de baunilha e caramelo, traduzindo sua refrescância e sabor frutado em boca. A harmonização fica por conta de peixes variados como salmão, bacalhau ou ainda acompanhamentos de queijo ou palmito, por exemplo. Mais em conta, o espanhol I Heart Sauvignon Blanc (R$ 72) também vai conquistar os curitibanos e turistas que passarem as férias na capital. É um vinho jovem que não estagia em barricas de carvalho, frutado com aromas de erva fresca e sabores de limão picante, combinando perfeitamente com saladas e frutos do mar.