Idealizado pela educadora alimentar e cozinheira Leila D, o Da Terra Ao Prato – Festival de Gastronomia Orgânica é um dos maiores eventos voltado exclusivamente ao universo orgânico, agroecológico e sustentável da América Latina. Nos dias 4 e 5 de agosto, sua 10ª edição leva ao Parque Villa-Lobos cerca de 40 expositores, 10 chefs renomados e dezenas de profissionais ligados à alimentação orgânica, proporcionando a um público esperado de 20 mil pessoas uma experiência única em torno da nutrição consciente. “Quando escolhemos um alimento para comer, interferimos em toda a cadeia, adquirimos responsabilidade ambiental, social, econômica, intelectual e espiritual”, diz Leila, reforçando sua missão de fomentar a cultura orgânica baseada no conceito plant based (em que os vegetais são os protagonistas da refeição) e apresentando uma gastronomia de alta qualidade. Entre as experiências oferecidas está a Cozinha Evolutiva, onde os profissionais de cozinha compartilham, através de aulas, suas pesquisas por ingredientes orgânicos e promovem experiências gastronômicas saborosas, conscientes e sustentáveis. O espaço é oferecido em parceria com a Spicy, responsável por toda a montagem do local com produtos da rede, como panelas, frigideiras, facas, tábuas, medidores e eletrodomésticos, entre eles, a SodaStream, uma máquina que gaseifica água comum em poucos segundos. O evento ainda conta com Feira de Produtos, Feira Gastronômica, Bar Orgânico, Painéis de Diálogos, Território Criança e Espaço Bem-Estar. Entre os profissionais confirmados para aulas e feira gastronômica estão Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, Marcelo Bastos, do Jiquitaia e do Vista, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Mara Salles, do Tordesilhas, Ana Soares, do Mesa III, Edson Leite, do Gastronomia Periférica, Checho Gonzales, do Comedoria Gonzales, Antonio Maiolica, do Antonietta Cucina, e a nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora do GNT. A entrada do evento é gratuita e as oficinas da Cozinha Evolutiva podem ser adquiridas pelo Foodpass. 10º Da Terra ao Prato – Festival de Gastronomia Orgânica Data: 4 e 5 de agosto, das 10h às 18h Entrada gratuita Pratos até R$ 35 Aulas: R$ 80 (80 lugares) – pelo https://foodpass.com.br/ Local: Parque Villa-Lobos – Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo www.festgastronomiaorganica. via assessoria |
Assine
e navegue sem anúncios