Mesa Dividida Carne de Onça

9º Festival de Carne de Onça é um sucesso !

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com
IMG_5959

A deliciosa carne de onça do BarBaran crédito da foto Bárbara Browne divulgação

O 9º Festival de Carne de Onça da Curitiba Honesta acontece em vários pontos até o dia 8 de outubro, com a participação de 33 bares e restaurantes, com preço único de R$ 27.

Este ano comecei no ótimo BarBaran, que serve uma das melhores carnes de onça da cidade.

O proprietário do BarBaran, Igor Baran – Crédito da foto Bárbara Browne divulgação

O bar, comandado por Igor e Denise, é um clássico da cidade e é um dos lugares que frequento há muitos anos e sempre encontro amigos jornalistas queridos para dividir uma mesa.

A edição do Festival de Carne de Onça deste ano é especial por ser a primeira após o reconhecimento da Indicação Geográfica (IG) concedida pelo INPI, que garante a autenticidade e o preparo tradicional da Carne de Onça prato considerado Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e do Paraná.

Carne de onça do BarBaran crédito da foto B.B divulgação

É sempre bom lembrar para quem não é de Curitiba que o prato “Carne de Onça” não é feito com a carne do simpático felino brasileiro. Não! Na verdade, a iguaria típica de Curitiba é preparada com carne bovina crua e temperada, cebola, cebolinha e azeite servidos sobre a broa. E ela pode ser apresentada já montada ou para o cliente montar.

Confira os participantes desta edição e horário de funcionamento:

·         A Ostra Bêbada

·         Alchemia Bar

·         Armazém Santa Ana

·         Bar da Maniacs

·         Barbaran

·         Bastards – Bar da Fábrica

·         Bom Scotch

·         Boteco do Bolacha

·         Burguer Bar – Juvevê

·         Burguer Bar – Xaxim

·         Canabenta – Parque Jaime Lerner

·         Capi Bar

·         Cartola’s Sports Bar

·         Charles Burguer

·         Down Town

·         Gente Fina

·         Hey Beer

·         Inácio

·         Jabuti Bar

·         Le Gado

·         Mavy Gastrobar

·         Ninki Pastelaria – Mercado Municipal

·         Nosso Boteco

·         911 Dinner

·         O Bar do Açougueiro – Água Verde

·         O Bar do Açougueiro – Bacacheri

·         O Bar do Açougueiro – Batel

·         Quermesse – Bom Retiro

·         Quermesse – Ecoville

·         Silzeus

·         Torello – Casa de Carnes

·         Ushuaia

BarBaran -crédito da foto B.B divulgação

O festival conta com patrocínio da Gold Food Service e Pão Nino, e apoio da Curta Curitiba e Abrasel. Informações www.curitibahonesta.com.br.