Tradicionalmente conhecido como o mês das noivas, maio,   logo pensamos nos bolos de casamento. Pelo menos eu, só   penso  no lindo e delicioso bolo do casamento ♥

raquel mussi

A chef pâtisserie Raquel Mussi preparou um detalhe para garantir um toque especial e repleto de personalidade para cada casamento. Além de bolos com sabores e formatos marcantes, a chef oferece uma novidade: o bolo pode ter seu visual complementado com uma renda idêntica à do vestido que a noiva usará. “O objetivo é deixar o casamento ainda mais exclusivo, proporcionando um bolo que garanta mais que sabor e beleza, mas que também tenha um detalhe diferente e totalmente marcante. Assim como o vestido e a decoração do casamento, é essencial que o bolo siga o perfil da noiva”, explica Raquel. Em relação aos tipos de bolos indicados para cada ocasião, a chef esclarece que é preciso atentar ao horário da festa. “Os casamentos noturnos são os mais frequentes e estes permitem bolos mais extravagantes. Podem contar com formatos redondos e quadrados; apresentar tamanhos em evidência, de cinco a oito andares; e também sabores mais intensos, como chocolate belga e recheios de oleaginosas”, afirma a profissional.

Já as comemorações durante o dia pedem leveza, destacando bolos como naked cake ou os sem acabamento de pasta americana, sendo detalhados apenas com flores de açúcar – técnica esta que é a especialidade de Raquel. O conhecimento da chef em flores de açúcar se dá pela especialização em pâtisserie pelo ICE – Institute of Culinary Education, de Nova York, e pela atuação ao lado do renomado Buddy Valastro, que é referência em técnicas inovadoras na decoração gourmet. “É um trabalho artesanal, a pasta é feita basicamente de açúcar impalpável e gordura vegetal. Cada parte é feita a partir de moldes e rolos, que dão as curvas e os veios característicos das flores naturais, e os corantes comestíveis dão as cores. As flores valorizam os bolos de forma sutil e delicada”, detalha a chef pâtisserie.

A chef pâtisserie Raquel Mussi  bolo redondo

Formato: Redondo.

Andares: 4.

Sabor: Bolo de baunilha com nozes, damasco e ovos.

Detalhes: Flores de açúcar – Rosas brancas.

É indicado para qual tipo de casamento? Casamento noturno.

Informações adicionais: O detalhe da renda de açúcar da base do bolo foi feito com a mesma renda do vestido da noiva.

A chef pâtisserie Raquel Mussi  bolo redondoum andar

Formato: Redondo.

Andares: 1.

Sabor: Bem casado.

Detalhes: Flores de açúcar – Peonias, rosas, cosmos e tulipas.

Foi feito para qual tipo de casamento? Cerimônia íntima apenas para familiares no civil.

É indicado para qual tipo de casamento? Cerimônias menores.

Crédito foto: Nenad Radovanovic.

A chef pâtisserie Raquel Mussi  bolo redondo dois andar

Formato: Redondo.

Andares: 2.

Sabor: Bolo de cookies com recheio de brigadeiro e flores de açúcar.

Detalhes: Flores de açúcar – Rosas, astromélias e tulipas.

É indicado para qual tipo de casamento? Casamentos diurnos e ao ar livre

Crédito foto: Divulgação.

A chef pâtisserie Raquel Mussi ela

Formato:  Chef pâtisserie Raquel Mussi com bolo redondo com a base mais alta.

Andares: 2.

Sabor: Limão com framboesa

Detalhes: Flores de açúcar – Peonias, hortênsias e cosmos

É indicado para qual tipo de casamento? Casamentos ao ar livre e durante o dia

Crédito foto: Nenad Radovanovic.

Raquel Mussi Cake

Rua Jaime Veiga, 9 – Seminário

(41) 3336-9105