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CLAUDIA KRAUSPENHAR foto S.c divulgação

O terceiro jantar do Abrindo a K.sa, a chef Claudia Krauspenhar traz a Curitiba os chefs Elia Schramm e Guto Cavanha no próximo dia 14 de novembro às 19h30 no K.Sa (Rua Fernando Simas,260)

Nesta edição de novembro, a chef Júlia Schwabe vai fazer parte desse time estrelado .

Os lugares são limitados e as reservas já começaram pelo WhatsApp 3225.3444

Confira o menu e seus sete tempos !

Menu Degustação | 7 passos


Snack de boas-vindas pela chef Júlia Schwab

Vieiras, Jamón y melón – Carpaccio de vieiras com crisp de jamón serrano, gaszpacho de melão cantaloupe, pó de alga nori (Elia Schramm)

Bochecha de Vaca, Cogumelos da Serra Dona Francisca, Jus, Coalhada com Karashi (Guto Cavanha)

Cenoura, glace de vegetais, sorvete de queijo de cabra e pistache (Claudia Krauspenhar)

Nhoque de Abóbora Queimada, Pato, Curry, Creme de Castanha (Guto Cavanha)

Porco Moura com lentilha verde de Puy ao molho de marisco (Claudia Krauspenhar)

Panacotta Sbagliatta Cremoso de chocolate branco, natas e iogurte, texturas de morango (Elia Schramm)

Sobre os chefs

Desde que formalizou sua paixão com o curso de Chef de Cozinha, Claudia não
para de aprimorar seus conhecimentos participando de cursos, palestras, viagens
técnicas entre outros.
Seu talento, criatividade e cuidado no preparo dos pratos foram destacados com o
prêmio Chef Revelação pela Veja Curitiba-2008. Segundo Claudia, “esse prêmio
foi a confirmação da minha escolha de vida”. No final de 2016 assumiu a cozinha do
Vin Bistro, e em dezembro de 2018 a sua história mudou quando tornou- se a única
proprietária do restaurante.
Foi quando decidiu mudar a personalidade do empreendimento imprimindo a sua
essência. Assim nasceu o K.sa Restaurante para receber os clientes, amigos e
apreciadores do mundo gastronômico. “O objetivo é que eles nos tenham como a
extensão da sua própria casa, porque aqui trabalhamos com muito carinho e
respeito pela comida e pelas emoções que ela nos traz”. Para Claudia, “A melhor
forma de criar momentos felizes é sempre ao redor de uma boa mesa, com
simplicidade e aconchego”.
No início de 2020 foi escolhida para participar do Programa Mestre do Sabor da
Rede Globo, em meio a dezenas de candidatos quando reforçou seu carinho pelos
produtos locais, pelas riquezas que o Paraná possui e o comprometimento e carinho
pela gastronomia afetiva. Integrou a equipe dos Chefs estrelados, José Avillez e
Rafa Costa e Silva.
Ao longo dos anos, Claudia colecionou prêmios como “Chef Revelação”, “Melhor
Chef” e “Chef 5 Estrelas” (2022 e 2023 – Bom Gourmet/Gazeta do Povo) e mais
recentemente como “Melhor Restaurante da Região Sul” pela revista Prazeres da
Mesa (2023).
CLAUDIA KRAUSPENHAR

OS CHEFS

Elia-Schramm_credito-Rodrigo-Azevedo
Chef Elia Schramm_crédito da foto Rodrigo Azevedo

ELIA SCHRAMM

O suíço, radicado no Rio de Janeiro, Elia Schramm, 40 anos, atua há mais de 16 na área
gastronômica. O estrelado chef – Guia Michelin – representou o Brasil nos II e III Brazilian
Food Festival de Beijing, na China, e esteve à frente das cozinhas da Copa do Mundo de

  1. Em 2012, trabalhou para o maior catering da França – Potel & Chabot – onde teve
    a oportunidade de participar do famoso torneio de tênis Roland Garros, em Paris.
    Sua carreira também é construída com experiências no Le Taillevent – duas estrelas
    Michelin – e no Le Violon D’Ingres – uma estrela Michelin -, ambos em Paris. No Brasil, por
    dois anos, comandou a cozinha do Laguiole, onde conquistou uma estrela Michelin com
    receitas autorais da cozinha francesa, além de cuidar, durante os jogos olímpicos de
    2016, do catering do Olympic Club – na Vila Olímpica, Casa da Suíça e Casa do Canadá,
    totalizando mais de 300 mil comensais atendidos durante os jogos.
    Em 2017, Elia Schramm iniciou o trabalho no Grupo 14Zero3, na época com o italiano Pici
    Trattoria e a francesa Brasserie Mimolette em funcionamento (abertos em 2016). No
    mesmo ano, sob seu comando, como chef executivo do grupo, ele inaugurou as cozinhas
    dos restaurantes Luce e Oia. Em julho de 2018, lançou o L’Atelier Mimolette e, em
    dezembro do mesmo ano, veio o Heat, um restaurante de carnes. No ano seguinte, abriu o
    Posì, outra casa de culinária italiana. Desenvolveu mais dois restaurantes – um em SP, o
    Roi, e um asiático, o Spicy Fish, no Rio. No total, com o grupo, Elia ficou no comando de
    sete casas diferentes, se desligando no final de 2020.
    Em outubro de 2021, nasceu o Babbo Osteria, primeiro empreendimento do chef e
    sucesso de público desde que abriu as portas, em Ipanema. No Babbo, Elia proporciona
    uma viagem gastronômica ao país da bota.
    E, recentemente, em abril deste ano, Elia Schramm inaugurou a Scuola, um casarão no
    bairro de Botafogo onde oferece cursos gratuitos de capacitação de profissionais para o
    mercado de bares e restaurantes, e também cursos de culinária e jantares com chefs.
Guto
Guto Cavanha foto S.c divulgação

GUTO CAVANHA
Apaixonado pela cozinha brasileira e toda sua diversidade Guto se mantém a suas
origens sem deixar de olhar para o futuro nas suas criações dentro da cozinha.
São 15 anos de carreira, onde atuou em restaurantes como Beato, Epice entre
outros.

Porém sua trajetória tem de fato início em Caraiva – Sul da Bahia, onde abriu seu
primeiro restaurante, Jacarandá.
Hoje atua como chef executivo do Bar dos Cravos e em breve de seu novo
restaurante Xuvva.

Jantar – 14/11 `as 19h30
Menu Degustação em 7 passos
R$350/pessoa

Os lugares são limitados e as reservas começam 31/10.

Reservas pelo WhatsApp 3225.3444

via assessoria