açafrão em pó

O açafrão também é conhecido como açafrão-da-terra, cúrcuma e gengibre amarelo, é uma planta originária da Ásia. A especiaria é amplamente utilizada como condimento na culinária – principalmente na indiana – e também para dar cor aos alimentos. Entretanto, nem somente de culinária vive o Açafrão.

Ele é conhecido pelas suas propriedades medicinais, graças à curcumina, nome do pigmento presente nele e que tem ações antioxidante e anti-inflamatória.

A cor intensa do Açafrão vale ouro: estudos evidenciaram a eficácia da curcumina no combate ao câncer e outras doenças.

A medicina chinesa já utiliza o açafrão para remover inflamações nas partes interna e externa do corpo.

O açafrão também é antioxidante, combatem os radicais livres causadores de câncer, reduzindo ou prevenindo os danos que eles podem causar no nosso organismo.

O crocin e crocetina são poderosos antioxidantes do Açafrão eles ajudam a melhorar a memória, as doenças de Alzheimer e Parkinson podem ser mantidas longe com a ingestão regular do Açafrão, isso ajuda a proteger o sistema nervoso central de anormalidade oxidativo e melhora os processos de aprendizagem.

Essa especiaria é usada milenarmente pelos asiáticos e indianos e pode trazer muitos benefícios para nossa saúde.

 

açafrão sem ser em pó