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Aizu Japanese Cuisine foto Brian Baldrati divulgação

Eleito o Melhor Restaurante de Curitiba em 2023, pelo Prêmio Bom Gourmet, o Aizu Japanese Cuisine, se destaca pela alta gastronomia oriental, com pratos únicos feitos com ingredientes frescos de qualidade e procedência, além de produtos importados.

“Desde sua inauguração, há nove anos, o Aizu ficou conhecido como um restaurante contemporâneo, mas jamais deixou de lado a parte tradicional da culinária. Nossos sushis e sashimis são icônicos. A qualidade do arroz e dos peixes vem em primeiro lugar. É assim que mantemos a casa posicionada um patamar acima dos demais restaurantes”, fala Marcos Furtado, sushiman Chef do Aizu.

Um dos carros-chefes do cardápio é o Carpaccio de Barriga de Salmão Trufado (R$ 99), que faz sucesso entre os clientes desde que o restaurante foi inaugurado. Entre os destaques do menu há também o Sashimi de Vieira (R$ 89), feito com vieiras vindas da ilha de Hokkaido, no Japão, consideradas as melhores do mundo. Vale provar, ainda o Cod Fish ao Molho Amamissô, um lombo grelhado na robateira (churrasqueira japonesa) com manteiga e pimenta do reino e servido com um molho agridoce à base de missô e gergelim.

Entre os pratos quentes, conforto nos dias mais frios, ênfase para a Flor de Tempurá de Camarão Rosa (R$ 147), feito com um suculento, gigante e crocante crustáceo, e o Crispy Duck (R$ 180), que traz uma coxa e sobrecoxa de pato confitada, em uma receita especial originária da China com leves adaptações da culinária francesa.

Há, ainda, o Walnut Shrimp (R$ 105), um camarão tailandês preparado em alta temperatura com especiarias, acompanhado de noz pecan, dando um toque regional ao prato internacional. “Nos últimos dois anos, o Aizu abriu o leque, agregando pratos quentes de outros países asiáticos no cardápio, como receitas tailandesas, vietnamitas e chinesas, que costumam agradar o paladar brasileiro”, conta Mikhail Vakuda, Chef da cozinha do Aizu.

Omakassê, estrela da casa para quem busca uma experiência às cegas, entrega sequência de seis tempos (R$ 439) ou dez tempos (R$ 575). A opção contempla entradas, sashimis, sushis, pratos quentes e sobremesas, e destacam receitas preparadas com ingredientes sazonais. “Serra, carapau e buri são os três peixes ideais para serem consumidos no inverno. São mais gordos, de águas mais profundas e, consequentemente, mais saborosos”, sugere Furtado.

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Walnut Shrimp_crédito foto Brian Baldrati divulgalção

Outro peixe que costuma agradar nos meses mais frios é o atum. No Aizu, eles vêm de Santa Catarina – o sabor mais acentuado é reflexo do peso avantajado da espécie durante o período – e do Rio Grande do Norte – mais avermelhados e de carne mais magra. Há, ainda, o imperdível peixe Bluefin, importado da Espanha. Para os clientes que não consomem peixe cru, o restaurante oferece diversos pratos com cortes suínos e bovinos, incluindo mignon, black angus e wagyu.

O menu de Sobremesas inclui doces da confeitaria Yogashi, que significa confeitaria internacional e, além de mesclar técnicas, como a francesa, em geral, contém menos açúcar. O Choux Cream (R$ 42), sobremesa muito popular no Japão, apresenta massa delicada de carolina recheada com creme de baunilha. Destaque também para o Blondie de Matchá (R$ 42), versão de brownie preparado com chocolate branco e matchá, chocolate de caramelo gold e nozes pecan, servido com sorvete de baunilha e calda de caramelo, e o Mochi Ice Cream (R$ 24), sorvete envolto em fina camada de mochi (tradicional massa de arroz glutinoso japonesa).

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Aizu Japanese Cuisine foto Brian Baldrati

Aizu Japanese Cuisine

Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho

Reservas: 41. 99960-8887 ou 41. 3043-0420

Acompanhe pelo Instagram: @aizu_restaurante

via assessoria