
A Restaurant Week nos possibilita conhecer locais que nunca fomos antes e aproveitar para experimentar um menu completo com entrada, prato e sobremesa por um preço convidativo
.
Nessa edição fui ao Pimenta Brasserie – um restaurante dentro do Bristol Hotel no Alto da XV que, apesar de morar relativamente perto, ainda não conhecia. Que surpresa boa!
No Brasil existe uma cultura que restaurante de hotel é só para os hospedes. Bobagem. Aqui mesmo em Curitiba tem ótimos restaurantes abertos para o público e que vale a pena conhecer.
O Pimenta Brasserie é um deles.

A chef Juliana Fagundes preparou um menu delicioso, as opções de entradas são o Steak Tartare ou a

Tartine de queijo Brie e Parma – difícil escolher qual das duas estava melhor.

Os pratos principais são ótimos. Você pode escolher entre o saboroso e picante Arroz do Mar Tostado (com anéis de lulas, polvo, camarões e mexilhões) ou Ravioli de Erva Mate com Escalope de Mignon (com um surpreendente recheio de geleia de mate. Prato indicado para quem gosta dos sabores mais adocicados. Dois pratos com personalidade e assinatura que me conquistaram para voltar ao restaurante em outras ocasiões.
Como boa devota de Nossa Senhora das Sobremesas, encerrei essa experiência com as duas opções : creme brullèé pimenta e a torta ao mousse 70% cacau chez Pimenta. Meu acompanhante só olhou…
Um detalhe que eu adorei. Nos guardanapos do restaurante tem uma frase do dramaturgo irlandês Bernard Shaw: “Não há amor mais sincero que o amor à comida”. A chef Juliana. traz esse lema na sua cozinha e entrega esse amor em todos os pratos servidos. Ah e que conversa boa, …poderia ter ficado a noite inteira, batendo papo com a chef.
Um ótimo menu por R$64,90 no jantar. Aproveite, a Restaurant Week, que vai só até o dia 31 de outubro!
Um ótimo menu por R$64,90 no jantar. Aproveite, a Restaurant Week, que vai só até o dia 31 de outubro!
O Pimenta Brasserie fica Rua XV de Novembro ,2056 Alto da XV Hotel Bristol do Alto