Curitba completa 326 anos, amanhã , dia 29 de março. E para celebrar, a marca Isabela, ensina a preparar um prato paranaense bem fácil de fazer : Lasanha à Moda Barreado.
Trazido pelos portugueses, no século XVIII, é o prato mais tradicional e amado pelos curitibanos.
Nesta receita, a sugestão é utilizar o barreado como recheio para uma suculenta lasanha. O molho branco, misturado ao molho de tomate traz um sabor incrível e deixa o barreado como estrela do prato, tudo para criar uma explosão de sabores.
Anote aí e vamos lá!
Lasanha à Moda Barreado
Ingredientes:
Recheio de Carne (Barreado):
3 cebolas grandes picadas
3 tomates maduros picados
3 dentes de alho, picados
100g de bacon em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho em cubos grandes
Louro e salsinha a gosto
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para Montagem:
1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
300g de mussarela em fatias
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando o barreado.
– Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.
– Bata no liquidificador os tomates maduros com o alho e reserve.
– Em uma panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos.
– Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
– Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
– Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
– Prepare o molho branco.
– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
– Retire do fogo e reserve.
– A seguir, prepare o molho de tomate.
– Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
– Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
– Retire do fogo e reserve.
– Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo.
– Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Uma sugestão da www.isabela.com.br
com assessoria