
O Bobardí está de aniversário. Sete anos! Parece que foi ontem que o restaurante abriu suas portas no Cabral, com uma proposta de descomplicar a alta gastronomia num ambiente contemporâneo e cosmopolita. Deu certo e hoje, com um público fiel, ele é uma referência em Curitiba. O melhor de tudo é que na comemoração de aniversário estão sendo realizados dois jantares com menus especiais feitos a quatro mãos pelo chef Jean Vriesman e duas convidadas especiais.
Ontem foi a vez da chef Julia Schwabe do Grupo OBST( foto com o chef Jean ) . Hoje a celebração continua com Renata Abreu, a primeira chef a comandar a cozinha do Bobardí.
Frequentadora do restaurante desde sua inauguração, fui ontem na primeira noite de comemoração embalada ao som de jazz do Bernardo Manita Trio. A experiência foi maravilhosa. Um menu degustação (R$190) em cinco tempos – com entrada, primeiro prato, principal e sobremesa. Ainda há opção de um meu de vinhos para harmonização (R$120) criado pelo enólogo Cláudio Madeira que inclui espumante e vinhos branco, tintos e de sobremesa em taças de 100 ml. Assinado elos chefs Jean e Julia a comemoração começou em grande estilo com um carpaccio de beterraba, sorvete de pecorino e azeite de ervas. Seguiu a entrada com três opções para escolher: Duo de Ostra com água de tomate e leite de tigre com coco; vieiras grelhadas com creme de milho e botarga, ou stracccielli com aspargos, alho poró queimado e ervilha.
Para o primeiro prato foram oferecidas duas opções: risoto de grana padano, abóbora e crocante de sementes ; ou tortelone de coelho com molho de tomate e farofa de arroz cateto. Pensa que acabou? Não. Ainda tinha o prato principal com duas delícias: o Magret de pato com batata doce e creme de castanha de caju; ou – que eu escolhi e adorei – o Lagostim com texturas de cenoura.
Nossa Senhora das sobremesas abençoou a sequência comemorativa sob forma de mousse de chocolate com sorbet de frutas vermelhas e crocante de gergelim ou sorvete de mascarpone com geleia de figo e creme anglaise.
Hoje – quarta-feira (27) tem mais com a chef Renatinha Abreu que eu já conheço há anos. Chef autodidata ela adquiriu boa parte do seu conhecimento com as mulheres cozinheiras da família e devorando livros de culinária. Além disso, a passagem pelo Zea Maïs e Vin Bistrô, onde foi subchef e chef durante anos, acrescentaram técnica a sua essência. Formada em Hotelaria e estudante de gastronomia, a chef atualmente comanda a atualmente a Gastronomia do Palazzo Lumini.
7 anos de Bobardí (Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral)
Menu degustação em 5 tempos tem o valor de R$ 190 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo (41) 3155-2015 ou www.bobardi.com.br
Jantar – das 19h às 23h30
foto B.B