Risoto fácil (foto S.C Divulgação
Com menos de R$ 12, é possível fazer um delicioso risoto de linguiça e alho poró. A receita e as dicas são do Chef Pedro Cianci, da Escola Chef Gourmet Santa Felicidade. Confira o passo a passo desse prato gostoso e barato (os ingredientes estão grifados):
- O primeiro passo para um bom risoto é o caldo. Ferva uma panela de água com cascas de cebola, talos de alho-poró e cenoura.
- Enquanto o caldo ferve, pique meia cebola e refogue em um fio de óleo ou azeite. Mantenha o fogo baixo.
- Acrescente um talo de alho-poró (picado) e duas linguiças sem pele. Quando a linguiça estiver refogada, acrescente 80g de arroz arbóreo.
- Mexa para liberar o amido, e acrescente 30ml de vinho branco de sua preferência.
- Em seguida, vá acrescentando o caldo aos poucos, de duas em duas conchas, para cozinhar o arroz até ficar al dente.
- Desligue o fogo, acrescente queijo parmesão a gosto e mexa para encorpar.
- Para finalizar, coloque meia colher de manteiga e sal, se achar necessário. O caldo, a linguiça e a cebola já terão deixado o risoto temperado e bastante saboroso. A dica do chef é harmonizar o risoto com o mesmo vinho usado no preparo da receita.
Referência no ensino de gastronomia no Brasil, com cursos para iniciantes e profissionais, a Escola Chef Gourmet Santa Felicidade está localizada na Avenida Manoel Ribas, 5511, ao lado da Vinhos Durigan. Mais informações pelo site e pelo perfil do Instagram.
Sobre a Escola Chef Gourmet
Membro da ABF (Associação Brasileira de Franchising), a Escola Chef Gourmet vem construindo uma história de sucesso com unidades pelo país desde 2019. Surgida em Jaraguá do Sul (Santa Catarina), atualmente a Chef Gourmet conta com quase 80 franquias em todas as regiões do Brasil, cerca de 120 professores e mais de 15 mil alunos formados.
via assessoria