Aprenda a fazer três bebidas para fortalecer a imunidade

Bárbara Magalhães Browne

Consumir bebidas quentes preparadas com super alimentos é uma boa forma de cuidar da saúde. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável, ensina como preparar três bebidas para fortalecer o sistema imunológico. Confira abaixo. 

GOLDEN MILK

A Golden Milk é uma tradicional bebida ayurvédica que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de ser um poderoso anti-inflamatório e antioxidante. 

Ingredientes:

  • 1 copo de leite de castanha de caju (ou o leite vegetal de sua preferência) 
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino triturada
  • 1/3  colher de chá de canela
  • 1/3 colher de chá de noz-moscada 
  • 1/3 colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de sopa mel ou melado (opcional)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A sugestão é que a bebida seja servida quente. 

 

PINK LATTE

A pink latte é uma bebida à base de beterraba rica em vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, B5, B6 e B9. O vegetal também apresenta boas doses de minerais e de vitamina C, que juntas contribuem para manter a imunidade mais forte.

Outro poderoso ingrediente presente na bebida é o gengibre, que é popularmente conhecido por ser anti-inflamatório, além de ajudar a reduzir as dores musculares que podem ser ocasionadas por exercícios físicos.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal; 
  • 1 beterraba orgânica cozida;
  • 2 cm de gengibre fresco;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe na peneira e leve ao fogo por alguns minutos. A bebida pode ser tomada quente ou fria. Tudo depende da preferência individual de cada um.

 

MATCHA LATTE

O matcha é uma bebida japonesa rica em antioxidantes e capaz de controlar a pressão arterial, o envelhecimento precoce da pele e melhorar o humor e a concentração.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de matcha em pó;
  • 2 colheres de chá de açúcar de coco;
  • 3 colheres de sopa de água morna;
  • 300 ml de leite quente.

Modo de preparo: 

Coloque o chá de matcha em pó e o açúcar de coco em uma caneca ou copo. Em seguida, adicione água morna e misture com uma colher ou um batedor. Pegue o leite quente e despeje na caneca até ficar quase cheia e misture tudo até ficar tudo obter uma cor lisa e verde clara. Pronto, o seu matcha quente já pode ser saboreado. 

fotos S.C/ via assessoria