S.C/Divulgação – Parpadelle.

 O  Pappardelle Alla Dolce Vita  do Pippo Restaurante é elaborado com ingredientes frescos e colhidos diretamente de sua própria horta.

O Pippo Restaurante ocupa uma das esquinas do conjunto de casarões que abriga a Pousada do Sandi, ícone de elegância e hospitalidade, que em 2020 celebra 30 anos de história em Paraty. O ambiente é inspirado nos anos 60 e no cinema da época, em meio às fotografias em preto-e-branco do famoso paparazzo Marcello Geppeto.

 

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

Massa:

  • 100 gramas de mistura importada de farinha de trigo
  • 1 ovo caipira
  • 4 flores de abobrinha
  • Uma colher de chá de azeite

Molho:

  • 150 gramas de abobrinha cortada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho cortado em 4 pedacinhos
  • Uma pitada de sal e pimenta do reino
  • Azeite
  • Nós moscada ralada
  • Pesto de manjericão
  • 20 gramas de granella de pistache
  • Parmesão

 

Modo de preparo:

Massa:

  • Misturar com as mãos durante 15 minutos e deixar descansar por 2 horas na geladeira
  • Depois, passar na máquina de 5 mm até chegar a 1mm de espessura. Cortar cada pappardella em 20 cm
  • via assessoria 

 

Molho:

  • Em uma frigideira antiaderente coloque a abobrinha cortada com o dente de alho.
  • Acrescente a pimenta do reino, o sal, o azeite e a noz moscada
  • Quando a abobrinha ficar molinha, juntar uma colher de sopa bem cheia de manjericão e cerca de 20 gramas de granella de pistache
  • Cozinhar a Pappardella em água abundante e sal
  • Juntar a massa com o molho, mantecar por 1 minuto
  • Sirva quente e salpicado com parmesão

Rendimento: Serve 1 pessoa

 via assessoria