
Completando quatro anos de trajetória na capital paranaense, o ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Takigawa, lança um novo menu degustação em oito etapas, reafirmando o protagonismo da cozinha autoral fora do tradicional eixo Rio-São Paulo.
A novidade está disponível exclusivamente para o jantar, de terça a sábado, mediante reserva antecipada, ao valor de R$ 450 por pessoa.

O chef do ASU, Danilo Takigawa ( crédito da foto Munir Bucair Filho-divulgação )
Reconhecido pela liberdade criativa e domínio técnico, Takigawa apresenta um menu que reflete a maturidade de sua cozinha e a evolução de sua linguagem gastronômica. “É uma síntese da minha caminhada até aqui. Uma experiência pensada para quem valoriza identidade, técnica e intensidade de sabores”, explica o chef.
Mais do que um menu, a proposta do ASU é conduzir o comensal por uma jornada sensorial marcada por contrastes, como acidez e defumação, frescor e calor, crocância e untuosidade. A estrutura foge do modelo clássico de entrada, prato principal e sobremesa, adotando uma sequência fluida de sabores que se complementam e surpreendem a cada etapa.
Os pratos exploram fermentações, caldos complexos, técnicas de brasa e elementos da cozinha contemporânea, começando por snacks autorais e evoluindo para preparos mais densos e elaborados.
Para completar a experiência, o restaurante oferece harmonização opcional com saquês, espumantes e vinhos selecionados para dialogar com cada etapa do menu. O valor da harmonização é de R$ 380 por pessoa.
O novo menu degustação reforça o papel de Curitiba como um polo cada vez mais relevante para a gastronomia contemporânea brasileira. Em um cenário ainda fortemente concentrado entre São Paulo e Rio de Janeiro, o ASU se destaca por uma cozinha de assinatura que aposta em narrativas próprias.
A casa segue apostando em um formato intimista e autoral, com poucos lugares, atendimento próximo e atenção aos detalhes , uma abordagem que valoriza o tempo do cliente e a experiência completa à mesa.
ASU Restaurante Jantar de terça a sábado – mediante reserva
Menu degustação: R$ 450 por pessoa
Harmonização opcional: R$ 380 por pessoa
Reservas e mais informações: Instagram @asurestaurante
com assessoria