Nesta terça-feira, dia 25, vai ter um menu paranaense super especial no Clube Curitibano, preparado a quatro mãos pelo pesquisador gastronômico Sérgio Medeiros e pelo chef João Soto. Antes do jantar haverá uma aula-show comandada por Medeiros, que é autor da pesquisa para que a Carne de Onça se tornasse patrimônio imaterial cultural de Curitiba e está à frente da Curitiba Honesta que realiza vários festivais gastronômicos na cidade. Ele vai ensinar o passo-a-passo do preparo da carne de onça.
O prato principal e sobremesa serão preparados pelo chef João Soto. Professor de gastronomia, e proprietário do Farofa Bar e Restaurante. O chef , que prefere trabalhar com insumos locais e sempre muito frescos , elaborou um menu com produtos paranaenses, alguns com Indicação Geográfica no estado.
Os jantares, em formato de aulas-show de culinária, são tradicionais entre os associados do clube e para convidados, que se inscrevem. Este ano o evento gastronômico tem a ótima curadoria , do cronista gastronômico e colaborador do Bom Gourmet, André Bezerra.
Confira a sequência da aula-show:
Entrada com Sérgio Medeiros
Carne de onça.
Prato principal com o chef João Soto do Farofa Bar e Restaurante
Copa lombo de porco Moura assada, marinada com cerveja preta e especiarias, guarnecido de musseline de batata salsa e farofa de pinhão com charque.
Sobremesa:
Verrine perfumada com café do norte pioneiro com calda de goiabada de Carlópolis.
Aula de Culinária com o chef João Soto e Sérgio Medeiros
Onde: Clube Curitibano – Salão Poty Lazzarotto
Av. Pres. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde
Quando: Terça-feira, dia 25, 19h
Menu paranaense com Sérgio Medeiros (Curitiba Honesta) e João Soto (Farofa Bar e Restaurante)
Inscrições: Coordenação Social do Clube Curitibano, tel. 3014-1919
150 reais para associados, 300 reais para não associados (inclui jantar e bebidas).
Patrocínio: Clube Curitibano, Gold Food Service
Apoio: Armazém do Jardim
imagem divulgação – com assessoria