Boitatá abre para almoço nos finais de semana

Restaurante amplia seu atendimento nos sábados e domingos para atender novos clientes

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com
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crédito da foto B.Browne

Uma das costelas mais saborosas da cidade – servida sempre de noite – agora pode ser apreciada na hora do almoço. O Boitatá Costela e Birita ampliou seu horário de funcionamento nos finais de semana, e nos sábados e domingos vai abrir a partir do meio-dia. Funcionando desde novembro do ano passado, bem no coração do Batel (na esquina da Vicente Machado com a Desembargador Mota), o local tem uma história ótima: na véspera da sua inauguração o pop star Bruno  Mars visitou a casa para tomar umas caipirinhas. Pronto. Toda vez que eu vou, faço questão de sentar no mesmo sofá do Bruninho.

Combo de picanha

Para minha alegria, agora eles abrem no almoço  nos finais de semana . Uma excelente oportunidade para fazer um programa em família, com amigos, ou com namorado  e experimentar o que há de melhor no cardápio em combos individuais ou para compartilhar. São ao todo cinco combos com  costelas , ancho e picanha. Carnes de primeiríssima, super macias e saborosas . Provamos alguns dos combos . 

O carro-chefe do @boitasão as costelas assadas no forno Josper, importado da Europa, que garante que as  carnes  cheguem suculentas e macias, com um sabor inconfundível. É simplesmente surreal. Elas vem em três modalidades nos combos : costela clássica, rosada ou ripa. E incluem  até três acompanhamentos  que podemos escolher  entre a  maionese, arroz birobiro, batata frita, salada golf e legumes grelhados. Provei todos e  amei. 

Parede com uma pintura que remete a fase taurina de Picasso

  As costelas, clássica e a rosada  vêm em porção de meio quilo com três acompanhamentos e servem  muito bem, duas pessoas (R$135). A Costela de Ripa tem 250g. com dois acompanhamentos e é individual (R$96). Outros combos que são servidos na hora do almoço,   Picanha (200g R$109 ou 400g R$200) e Bife Ancho (200g R$106) todos com direito a dois acompanhamentos.

Mas o cardápio vai muito além com vários cortes de carne, acompanhamentos e petiscos variados – com destaque para as croquetas de costela e a Provoletatá (uma versão especial de provolone). As porções são super bem servidas e deliciosas.

Drinks clássicos

O ambiente é moderno com uma iluminação esperta e na parede do fundo um painel enorme com uma pintura que remete a fase taurina de Picasso. A varanda nos dias de sol  é ideal para curtir a movimentação.  Música ótima  com clipes passando nas tvs e atendimento impecável da equipe,  destaque para Flávia e dos colaboradores Vinicius e Jorge, extremamente gentis ! 

Caipirinhas da casa – aprovadas por Bruno Mars!

Além de chopes e cervejas, o bar também conta com uma carta de coquetéis autorais e drinks clássicos as caipirinhas são um sucesso…amei esse almoço em família .

Fachada do Boitatá na esquina da Vicente Machado com Desembargador Motta – Fotos: Bárbara Browne

Boi-Tatá Costela e Birita – Rua Vicente Machado 642 – Batel

Horário de funcionamento:

Terça e quarta, das 18h30 à 01h.

Quinta e sexta das 18h30 às 02h.

Sábado das 12h às 02h e Domingo das 12h às 17h.

fotos dos Brownes