O Bolo de Rolo – patrimônio da gastronomia Pernambucana – ganha destaque na Família Farinha. Ele é feito com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar. Considerado patrimônio imaterial de Pernambuco, o Bolo de Rolo é uma fina camada de massa enrolada com camadas de goiabada derretida que por sua aparência lembra um rocambole. O sabor, único, dá uma característica toda especial ao Bolo de Rolo. O doce tem origem no bolo português chamado “colchão de noiva”, uma espécie de pão de ló enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem no Brasil, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da região. Até hoje é comum polvilhar o bolo de rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa.
O Bolo de Rolo está entre os mais de 4 mil itens terceirizados que são comercializados na Padaria. Além disso, a Família Farinha conta com 1.000 mil itens de fabricação própria, entre eles os rocamboles eternamente confundidos com o inconfundível Bolo de Rolo. A sugestão (Bolo de Rolo) custa R$28,00 a unidade.
Para mais informações ligue (41) 3362-3052. A Família Farinha está localizada na Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social, Curitiba https://www.familiafarinha.com.
Foto:divulgação