
Leve, colorido e com combinações singulares. Esse é o cardápio de verão da Brød Bakery, lançado na última semana de janeiro e perfeito para a estação. Como tudo na Brød, o novo cardápio é inspirado nos países nórdicos e tem foco na experiência do cliente, do prato ao copo.
“Queremos surpreender com uma combinação de sabores ainda pouco explorada em Curitiba”, diz Ricardo Zilz, um dos sócios da Brød Bakery, também chef boulanger da panificadora, entusiasta e autodidata da fermentação natural. Os finais de semana seguem sendo os dias mais concorridos para o estabelecimento, uma vez que oferecem a possibilidade de o cliente curtir, sem pressa, uma verdadeira experiência gastronômica, nas proximidades do Parque Barigui. Mas, vale saber que os dias de semana reservam cardápio especial para almoço e drinks que rasgam elogios no happy hour.
O cardápio de verão é dividido nas categorias No Prato, Café da Manhã, Brunch, Eggs (acompanhados por fatia de pão levain), Almoço, Tartines, Half Hungry (que destaca as Almôndegas Suecas do Leôncio), mini menu Kids, Nordic Bowls, Para Compartilhar! e Para Celebrar! (com opções de tábuas de frios e pães), Smoothies, Sobremesas, Mocktails e Frappes, cada uma com seus destaques. Para os vegetarianos e veganos, o cardápio conta com diferentes opções. “Uma grande novidade é a carta de cafés”, comenta o sócio Fábio Mello Fagundes. “Com novos cafés gelados em oito opções para a estação, enfatizamos o surpreendente Iced Orange Coffee (harmonização entre espresso e suco de laranja)”.
Entre os pontos altos do novo cardápio estão os nordic bowls. São três opções: Mango Bowl, Kana Bowl e Aurora Bowlreal, este vegano. Com uma pegada nórdica nas receitas, os bowls têm ingredientes como molho de mostarda com hidromel, lâminas de salmão marinadas no suco de limão e cubos de frango caramelizados no açúcar mascavo e gergelim. “Criamos três opções que são a cara do verão, com sabor e refrescância únicos”, comenta a Chef Edi Carvalho, que comanda a Cozinha da Brød Bakery.
Para quem gosta de se refrescar com muito sabor e textura, em Frappes há versões como Bananofee (com sorvete de creme, banana e doce de leite, finalizado com chantilly e canela em pó) e Let It Go (com sorvete de creme e amoras). Em Kids, pratos como Spider Waffle e Choconuvem prometem fazer a alegria dos pequenos, que vão poder se deliciar com novidades como chocolate quente ou gelado com topper de algodão doce e muito mais, entre doces e salgados.
“Destacaria, ainda, a Tartine Brutus, com pão de levain, pesto, mozarela, queijo prato, tomate, ovo poché e tiras de bacon, e a Honning, com pão de levain, ricota, pera fresca laminada, mel, gorgonzola e pralinê de nozes. Trabalhamos em um cardápio completo, da criação à revisão, para atender todos os paladares e expectativas, e fazer um verão de sabores marcantes por aqui, sempre brincando com a culinária nórdica sem, no entanto, focar absolutamente nela”, comenta Ricardo.
Drinks com e sem álcool
A partir de agora, a Brød também aposta nos drinks alcoólicos, algo novo para a casa. “São dez saborosas opções, cada uma com sua particularidade, que acreditamos que ampliarão muito a experiência gastronômica dos clientes”, diz Ricardo. O Viking Blood, feito com Curaçau Blue, suco de frutas vermelhas, água gaseificada, vodka finlandesa, açúcar flambado e gelo, exclusivo da Brød, é um dos destaques e chama a atenção por suas cores azul e vermelha. O Finland Fizz, drink tradicional da Finlândia, é outro destaque e também é feito com vodka finlandesa e leva ainda simple syrup, suco de laranja, pitada de cardamomo, limão espremido e água gaseificada.
Prefere sem álcool? A Brød aposta em cinco opções com destaque para o Fake Mojito, que entrega shissô, limão, açúcar mascavo e sprite e no Rosé Mosqueta, que leva cranberry, água com gás rosa mosqueta e monin de rosas.
Sobre a Brød Bakery
Inaugurada em outubro de 2021, a Brød Bakery é uma padaria artesanal com foco na experiência do cliente. O endereço estratégico, próximo ao Parque Barigui, reúne o melhor da panificação artesanal e enaltece fermento de tradição familiar com mais de cem anos. Para criarem um conceito e ambiente diferenciados, que faz alusão às cafeterias do norte da Europa, os sócios Thaysa Kotinda, Ricardo Zilz, Marciele Guimarães Fagundes e Fabio Mello Fagundes, buscaram inspiração nos países nórdicos. Apesar de o pão ser a estrela principal do cardápio, com oferta de mais de 20 opções de pães de fermentação natural, a Brød Bakery aposta em um exclusivo blend de café da variedade Arara, que tem perfil sensorial de limão, mel e chocolate ao leite. Além de sua atraente vitrine de doces tradicionais e releituras próprias, o estabelecimento aposta em sugestões para almoço e happy hour com ênfase para tartines e tábuas para compartilhar, incluindo opções vegetarianas e veganas, que podem ser harmonizadas com vinhos, espumantes, hidromel e drinks.
Endereço: Rua Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio – Mossunguê;
Dias e horários de funcionamento: de terça a domingo, das 8h às 20h;
Saiba mais sobre a padaria artesanal em www.brodbakery.com.br. Acompanhe as novidades pelo Instagram @brodbakerycuritiba
Faça suas encomendas por telefone ou WhatsApp: 41. 3077-7270
Estacionamento com 86 vagas.
fotos Agência Hario divulgação – via assessoria