cantina do delio -delio e claidinei

 

 

Há 10 anos o sonho do chef Délio Canabrava se tornava realidade , foi  inaugurada a Cantina do Délio. Comida caseira,  italiana, com muito sabor e qualidade. Uma década de sucesso e  ontem , a  comemoração foi  em grande estilo, o restaurante, apresentou  seu novo chef de cozinha, Claudinei Oliveira.

 “É um companheiro que entra para somar nessa história tão bonita que é a da Cantina do Délio. Sinto um prazer imenso em contar com o trabalho de um chef renomado como o Claudinei e tenho certeza que ele deixará sua marca, e sua presença vai agregar muito para os próximos 10 anos da Cantina”, afirmou Délio Canabrava.

 

cantina delio 10 anos salada

 

Junto com o novo chef, novidades entram no cardápio, como a Insalata di Polpo e Frutti di Mare (polvo em mix de folhas verdes, acompanhados de lula, marisco e tomates frescos), no valor de R$ 28,90 e Mignon Brie con Tagliatelle verdi, mignon preparado com o queijo e manteiga de sálvia, por R$ 69,90.

Clássicos que fizeram sucesso voltam ao cardápio,  como nos sábados,  agora  é possível degustar o galeto recheado, servido com tagliatelle artesanal, para duas pessoas, no valor de R$ 67,90. Aos domingos a pedida imperdível é a paleta de cordeiro, com molho de frutas vermelhas, por R$ 114,90, para duas pessoas.

 

cantina delio chef claudinei

 

“Estou muito feliz em participar desse momento histórico da Cantina. É uma grande oportunidade para mim, tanto profissional como pessoal, participar dessa casa de sucesso e credibilidade na cidade. Será uma troca, tenho muito a somar nessa cozinha, como esse restaurante tem muito a acrescentar em minha bagagem”, frisou o chef Claudinei Oliveira.

 

Para comemorar o aniversário de 10 anos da casa , fui convidada , junto com outros colegas queridos ,  para confraternizar e experimentar  um menu especial, elaborado pelo novo chef e harmonizado com vinhos da importadora Porto a Porto selecionados pelo sommelier Flávio Bin , que sucesso, tudo perfeito !

 

O menu do aniversário ,  iniciou com uma Bruschetta a la Marguerita Gratinada, servida com pomodoro, parmesão e basílico. Em seguida as  entradas –  Cestino di pane italiano e pane salsiccia (pão italiano e pão caseiro de linguiça, servidos com manteiga e deliciosos patês)

 

 

 

cantina delio 10 anos salada

 

 

e Insalata di Polpo e Frutti di Mare – um polvo super macio com um mix de folhas verdes, acompanhados de lula, marisco e tomates frescos, todos harmonizados com o excelente espumante Messias Millésime 2012 – Bairrada (Portugal), muito  suave e de espuma sedosa. 

 

Os pratos principais foram Lasagna in Burro, uma saborosa lasanha artesanal na manteiga,  ao molho branco, gratinada com parmesão;

 

cantina delio 10 noa salmao

 

 

 e o Salmone alla Griglia con Broccoli, servido com batatas e brócolis , um prato muito bem executado  que harmizou perfeitamente com o vinho branco Regia colheita Carmin –  Altejo – um vinho perfumado,  leve, e elegante  .

 

 

cantina delio 10 anos mignon

 

 

 Já o sensacional  Mignon Brie con Tagliatelle verdi, um  mignon preparado com o queijo brie e manteiga de sálvia, foi acompanhado  do saborosíssimo  vinho tinto Château Labat – Bordeux (França). O rótulo possui boa acidez, com aroma de ameixa e cassis, uma  ótima  surpresa , uma  combinação perfeita entre  carne e   vinho, simplesmente “divino”  ! 

 

 

cantina delio 10 anos sorvete

 

 

Para fechar a noite, a sobremesa que  foi elaborada por Renata, companheira de longa data de Délio , um  gelato artesanal de chocolate meio amargo e pistache com pequenos pedaços da amêndoa do cacau, servido com tuiles – biscoitos crocantes finos,  juntamente com vinho do porto Messias Vintage 2007 – Douro (Portugal), sucesso absoluto ! Que delícia de noite. Parabéns  e que a  Cantina do Délio,  comemore muitas e muitas décadas  !  

 

 

cantina do delio delio 10 anos

 

Com  prêmios  importantes  e reconhecimentos ao longo de sua trajetória, a Cantina do Délio sempre seguiu firme com o conceito da autêntica comida caseira italiana.

 “Entre alguns destaques está a nossa presença no Prato da Boa Lembrança – associação nacional que reúne os melhores restaurantes do Brasil, e o selo Ospitalità Italiana, uma certificação de qualidade, emitida pela Câmara Italiana e pelo Instituto de Turismo da Itália”, explica Délio.

 O chef e proprietário da cantina ainda aproveita a data para relembrar de todos que por lá passaram e também de sua contribuição para a região do Alto da XV. “Me sinto muito orgulhoso em participar ativamente da gastronomia de Curitiba, de estar na rua Itupava e ter auxiliado em sua transformação como novo polo gastronômico da cidade. Sei também que contribuímos no desenvolvimento de inúmeros profissionais, que hoje estão espalhados e fazendo sucesso, seja em outros restaurantes ou com seus próprios negócios”, conclui.

 

Cantina do Délio 
Rua  Itupava, 1094 – Alto da Glória, Curitiba – PR, 80045-305

fotos boas de  Hayza Ramos as não boas são minhas do celular .