Há 10 anos o sonho do chef Délio Canabrava se tornava realidade , foi inaugurada a Cantina do Délio. Comida caseira, italiana, com muito sabor e qualidade. Uma década de sucesso e ontem , a comemoração foi em grande estilo, o restaurante, apresentou seu novo chef de cozinha, Claudinei Oliveira.
“É um companheiro que entra para somar nessa história tão bonita que é a da Cantina do Délio. Sinto um prazer imenso em contar com o trabalho de um chef renomado como o Claudinei e tenho certeza que ele deixará sua marca, e sua presença vai agregar muito para os próximos 10 anos da Cantina”, afirmou Délio Canabrava.
Junto com o novo chef, novidades entram no cardápio, como a Insalata di Polpo e Frutti di Mare (polvo em mix de folhas verdes, acompanhados de lula, marisco e tomates frescos), no valor de R$ 28,90 e Mignon Brie con Tagliatelle verdi, mignon preparado com o queijo e manteiga de sálvia, por R$ 69,90.
Clássicos que fizeram sucesso voltam ao cardápio, como nos sábados, agora é possível degustar o galeto recheado, servido com tagliatelle artesanal, para duas pessoas, no valor de R$ 67,90. Aos domingos a pedida imperdível é a paleta de cordeiro, com molho de frutas vermelhas, por R$ 114,90, para duas pessoas.
“Estou muito feliz em participar desse momento histórico da Cantina. É uma grande oportunidade para mim, tanto profissional como pessoal, participar dessa casa de sucesso e credibilidade na cidade. Será uma troca, tenho muito a somar nessa cozinha, como esse restaurante tem muito a acrescentar em minha bagagem”, frisou o chef Claudinei Oliveira.
Para comemorar o aniversário de 10 anos da casa , fui convidada , junto com outros colegas queridos , para confraternizar e experimentar um menu especial, elaborado pelo novo chef e harmonizado com vinhos da importadora Porto a Porto selecionados pelo sommelier Flávio Bin , que sucesso, tudo perfeito !
O menu do aniversário , iniciou com uma Bruschetta a la Marguerita Gratinada, servida com pomodoro, parmesão e basílico. Em seguida as entradas – Cestino di pane italiano e pane salsiccia (pão italiano e pão caseiro de linguiça, servidos com manteiga e deliciosos patês)
e Insalata di Polpo e Frutti di Mare – um polvo super macio com um mix de folhas verdes, acompanhados de lula, marisco e tomates frescos, todos harmonizados com o excelente espumante Messias Millésime 2012 – Bairrada (Portugal), muito suave e de espuma sedosa.
Os pratos principais foram Lasagna in Burro, uma saborosa lasanha artesanal na manteiga, ao molho branco, gratinada com parmesão;
e o Salmone alla Griglia con Broccoli, servido com batatas e brócolis , um prato muito bem executado que harmizou perfeitamente com o vinho branco Regia colheita Carmin – Altejo – um vinho perfumado, leve, e elegante .
Já o sensacional Mignon Brie con Tagliatelle verdi, um mignon preparado com o queijo brie e manteiga de sálvia, foi acompanhado do saborosíssimo vinho tinto Château Labat – Bordeux (França). O rótulo possui boa acidez, com aroma de ameixa e cassis, uma ótima surpresa , uma combinação perfeita entre carne e vinho, simplesmente “divino” !
Para fechar a noite, a sobremesa que foi elaborada por Renata, companheira de longa data de Délio , um gelato artesanal de chocolate meio amargo e pistache com pequenos pedaços da amêndoa do cacau, servido com tuiles – biscoitos crocantes finos, juntamente com vinho do porto Messias Vintage 2007 – Douro (Portugal), sucesso absoluto ! Que delícia de noite. Parabéns e que a Cantina do Délio, comemore muitas e muitas décadas !
Com prêmios importantes e reconhecimentos ao longo de sua trajetória, a Cantina do Délio sempre seguiu firme com o conceito da autêntica comida caseira italiana.
“Entre alguns destaques está a nossa presença no Prato da Boa Lembrança – associação nacional que reúne os melhores restaurantes do Brasil, e o selo Ospitalità Italiana, uma certificação de qualidade, emitida pela Câmara Italiana e pelo Instituto de Turismo da Itália”, explica Délio.
O chef e proprietário da cantina ainda aproveita a data para relembrar de todos que por lá passaram e também de sua contribuição para a região do Alto da XV. “Me sinto muito orgulhoso em participar ativamente da gastronomia de Curitiba, de estar na rua Itupava e ter auxiliado em sua transformação como novo polo gastronômico da cidade. Sei também que contribuímos no desenvolvimento de inúmeros profissionais, que hoje estão espalhados e fazendo sucesso, seja em outros restaurantes ou com seus próprios negócios”, conclui.
fotos boas de Hayza Ramos as não boas são minhas do celular .