
Pelo sexto, a Cantina do Délio vai promover o Festival da Polenta, com uma seleção de pratos preparados com um dos insumos mais conhecidos da culinária italiana. Nessa edição, o restaurante optou por seguir à risca a tradição italiana e utilizar a “tafferia”, a tábua de madeira usada pelos italianos mais tradicionais para servir a polenta.
A partir do dia 01 de junho, os apaixonados pelo alimento derivado do milho poderão aproveitar o festival no próprio restaurante, localizado na rua Itupava, ou por delivery e escolher uma das sete opções preparadas pelo chef Délio Canabrava e sua equipe.
Preparado com fubá, como manda a tradição, a polenta da Cantina é suave e cremosa, ganhando um sabor único com os molhos que acompanham cada opção. Para os fãs de carne, as versões preparadas com Linguiça Blumenau, Bolognesa, Frango, Ossobuco e Rabada certamente serão as preferidas. Mas ainda há opção do molho de Queijos e Cogumelos, que podem ser a opção para os vegetarianos ou veganos.
Como sugestão de entrada, mais polenta, dessa vez a versão frita que acompanha um molho de queijo gorgonzola (vendido à parte, R$ 22). E para finalizar, a sugestão do restaurante obviamente é uma fatia da Banoffi produzida na Banoffi, confeitaria anexa ao restaurante e comandada pela esposa de Délio, a chef Renatta Ferian. O valor do festival – que vai até o final
via assessoria