Comemorado em 12 de junho, o Dia dos Namorados é a ocasião ideal para demonstrar todo amor e carinho pela pessoa amada. Então, que tal caprichar em um jantar especial para ficar marcado na memória? Para te inspirar, a marva Isabela, sugere três receitas deliciosas, que tornarão a noite inesquecível.

Como entrada para o jantar, a sugestão é a Bruschetta de Aspargos e Parma, com apresentação delicada e atraente. O prato principal fica por conta da deliciosa Lasanha Parisiense. Para finalizar com chave de ouro, sirva a Torta Holandesa, que deixará a noite com gostinho de quero mais.

Você ainda pode complementar o menu com um vinho ou outra bebida de sua preferência. Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia dos Namorados!

Bruschetta de Aspargos e Parma

Ingredientes:
Para o creme de parmesão
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 ½ xícara (chá) de leite
– sal a gosto
– 150 g de queijo parmesão ralado

Para os aspargos
– 2 colheres (chá) de manteiga
– 16 pontas de aspargo fresco

Para a montagem
– 1 embalagem de Torrada Integral Isabela
– 16 fatias de presunto cru, tipo Parma

Preparo:
– Prepare o creme de parmesão: 
em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o parmesão, mexa até que esteja completamente derretido e desligue o fogo. Reserve em uma panela tampada para manter aquecido.

Prepare os aspargos: em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os aspargos.

Monte as torradas: sobre cada torrada, espalhe um pouco do creme de parmesão e acomode o presunto e o aspargo. Sirva em seguida.

Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica: aproveite o restante dos aspargos para preparar uma sopa ou sirva grelhado como acompanhamento de carnes.


Lasanha Parisiense

Ingredientes:
Molho
– 4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
– 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

Lasanha
– 1 embalagem de Lasanha Isabela
– 1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
– 350 g de presunto fatiado
– 350 g de muçarela fatiada
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Molho
– Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.

Lasanha
– Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 5 minutos

Torta Holandesa

Ingredientes:
– 
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
– 
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Isabela
– 
50g de castanha de caju
– 
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:
– 
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
– 
1 lata de leite condensado
– 
1 lata de creme de leite
– 
200g de manteiga ou margarina
– 
½ lata de creme de leite
– 
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:
– 
200g de chocolate ao leite
– 
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Massa
– Leve ao processador o biscoito maisena e a castanha de caju e bata até obter uma farofa.
– Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Cobertura de chocolate
– Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
– Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
Recheio
– Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
– Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
– Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
– Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem e despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
– Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
– Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos 

fotos S.C divulgalção via assessoria