IMG_5445
O sommelier Sérgio Benkendorf crédito da foto Rodrigo Browne divulgação

Nesta última terça-feira (22), a Carmela Pizzeria promoveu a terceira edição do Carmela Wine, um jantar enogastronômico que combinou pizzas artesanais com vinhos selecionados, em um menu especial . Estive no evento, realizado no salão da pizzaria localizada no bairro Água Verde,que foi conduzido pelo sommelier Sérgio Benkendorf, que apresentou uma curadoria de rótulos italianos para harmonizar com cada etapa do jantar.

O encontro foi uma experiência sensorial , marcada por aromas, texturas e equilíbrio entre taça e prato.

A noite começou com uma entrada de queijos e embutidos premium, acompanhada pelo Carbet Prosecco DOC (Itália), uma combinação leve e efervescente para abrir o paladar.

Em seguida, a pizza Pescatore, recheada com frutos do mar, camarão e mexilhão, salteados com cebola roxa e pimenta biquinho, foi harmonizada com o Laguna del Conte Bianco Terre Siciliane IGT.

Entre os destaques do menu, a pizza Parmegiana , uma base de molho de tomate artesanal com mozzarella, coberta por filé mignon ao ponto, lascas de parmesão e presunto parma.

O vinho escolhido para acompanhar foi o Conte di Campiano Malvasia Nera (Puglia, Itália), também presente na harmonização da pizza Firenze, que leva queijo brie e tomates secos.

Na sobremesa, a pizza doce de chocolate branco com lascas de coco foi servida com o Solpiantez Spumante Demi-Sec Millesimato, encerrando a noite com dulçor e cremosidade.

As pizzas da Carmela Pizzeria são produzidas com massa de fermentação natural, utilizando farinha tipo 00 italiana e molho de tomate pelado com receita tradicional dos mestres pizzaiolos.

O resultado são preparos leves, de sabor marcante e textura leve , características que elevam a pizza . Além da cozinha autoral, a Carmela oferece um ambiente acolhedor, com espaço kids, estacionamento próprio e uma adega climatizada com rótulos de diversas partes do mundo. A proposta da casa é proporcionar uma jornada enogastronômica inesquecível, onde cada detalhe é pensado para transformar o simples ato de comer em uma experiência deliciosa

IMG_5442

 Os escolhidos da noite enograstronômica no Carmela Pizzeria crédito da foto R. Browne divulgação

Carmela Pizzeria
 Localização: Rua Petit Carneiro, Água Verde – Curitiba/PR
 www.carmelapizzeria.com.br
Instagram: @carmelapizzeria

com assessoria