Carnaval com alta gastronomia japonesa no Ichigo Ichie

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com
Selado Salmao – foto – foto Rodrigo Pierrot

Selado Salmao - crédito da foto Rodrigo Pierrot

A chegada do Carnaval não é mais sinônimo de restaurantes fechados em Curitiba. O movimentado cenário da alta gastronomia na cidade também apresenta opções que podem ser desfrutadas pelos visitantes ou residentes. E para quem aprecia a gastronomia japonesa, o Ichigo Ichie é um endereço certeiro para aproveitar o feriado. A casa abre normalmente nos próximos dias: jantar de segunda a sábado, das 19h às 23h30, e almoço exclusivamente no sábado, do meio-dia às 16h.

Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: 41 99896-4928

A tradição gastronômica do Japão inspira a essência do cardápio, que apresenta exclusivamente pratos à la carte e menus degustação ao estilo Omakase, a versão oriental do menu confiance. Nas duas modalidades, se propõe a proporcionar encontros memoráveis entre ingredientes especiais, técnica apurada, serviço atento a todos os detalhes e um ambiente sofisticado e aconchegante.

Comandante da cozinha, o chef paulistano Regis conta com uma experiência de 30 anos na cozinha japonesa, tendo passado por restaurantes reconhecidos de sua cidade natal, como Kinoshita e Nakka. No Ichigo, trabalha com a alta gastronomia japonesa mais tradicional. O grande diferencial é proporcionar uma experiência que resgatas as raízes da comida do Japão, valorizando ingredientes premium e cada detalhe.

Entre os ingredientes de destaque estão: atum bluefin espanhol, vieiras canadenses, hamachi japonês (peixe também conhecido como yellowtail), unagui (enguias de água doce japonesas), centolla (caranguejos de águas frias do Chile e Argentina), Uni (ouriço-do-mar do litoral catarinense), polvo espanhol, além de muitos peixes da costa brasileira, como robalo, olhete, cavalinha, carapau, entre muitos outros. Com eles, Regis e equipe criam não só sushis e sashimis que exibem técnica perfeita, mas também outros pratos tradicionais. Para quem não aprecia peixes, frutos do mar ou ingredientes crus em geral, há opções de pratos quentes.

ICHIGO ICHIE

Funcionamento: Jantar, de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30. Almoço, exclusivamente aos sábados, do meio-dia às 16h.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário, Curitiba – PR

Reservas pelo WhatsApp: 41 99896-4928

Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/

via assessoria