Carolla Pizza DOC agora tem vinhos próprios

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com - via assessoria
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foto M.B divulgação via assessoria

Construída em 1793, Villa Castorani se localiza em uma região privilegiada na costa do mar Adriático, entre os parques nacionais dos Apeninos e da Maiella, em Abruzzo, na Itália, em um microclima único, 350m acima do nível do mar, com exposição solar e ventos noturnos ideais. Tudo isso confere aos vinhos seu caráter único e precioso.

As terras que hoje formam a Podere Castorani foram inicialmente propriedade
de Rafaelle Castorani, médico e professor da Sorbonne Université, responsável
por uma das primeiras cirurgias de catarata relatadas na história. Foi adquirida
posteriormente por Antonio Casulli, professor de Direito em Napoli e Tokio e
responsável pelo início das atividades vinícolas da propriedade.

Foi posse da família Casulli até o fim dos anos 70, quando com a morte de
Antonio a propriedade foi dividida e vendida pelos herdeiros. Castorani viveu
cerca de 30 anos de abandono e declínio, até que em 1999 um grupo de amigos,
entre eles o ex-piloto de F1 Jarno Trulli, decide adquirir a propriedade e torná-la
novamente famosa pela sua vocação: produzir vinhos de excelência.

O processo de reestruturação da vinícola durou sete anos, com a construção do
prédio completamente subterrâneo, garantindo assim nenhuma interferência na
paisagem e um controle térmico anual dentro das instalações que foi e é
fundamental para o bom envelhecimento dos vinhos.
Podere Castorani produz principalmente vinhos de Montepulciano, principal uva
da região, criando tintos com muita expressão de terroir e roses (Cerasuolo
d’Abruzzo DOC) que combinam frescor e intensidade em um estilo diferenciado e
reconhecido ao redor do mundo. Para os brancos, as principais uvas cultivadas
são a Trebbiano e a Pecorino. Além disso, a vinícola tem forte compromisso com
práticas sustentáveis, garantindo qualidade e respeito ao meio ambiente em todo
o processo de produção.

Hoje, Castorani é uma referência em toda Itália e no mundo, pois a marca carrega
a certeza de que o consumidor encontrará em cada garrafa de vinho, uma bela
história de paixão, tradição e qualidade. É exatamente essa história que a Carolla
Pizza DOC resolveu trazer a Curitiba, com dois rótulos próprios, sendo um tinto e
um branco. Ótimas opções para acompanhar as autênticas pizzas italianas e os
demais pratos da culinária italiana que os clientes encontram no cardápio.

Carolla Tinto – Majolica Montepulciano d’Abruzzo DOC
vinhedo: Alanno, Pescara, Itália
idade do vinhedo: 26 anos
posição: pérgola tradicional abruzzese
rendimento: 12 toneladas por hectare
colheita: a mão realizada na primeira quinzena de outubro

vinificação: fermentação 28º com sucessivas delestages e maceração por 14 dias.
| fermentação malolática completa
amadurecimento: Sur lies por 6 meses em 100% do mosto, em cubas de concreto
cor: vermelho rubi intenso
nariz: frutas vermelhas, pimentas, chocolate.
Boca: corpo médio, taninos maduros, compota de cereja, chocolate
e pimenta preta.

Carolla Branco – Majolica Pecorio Terre di Chieti IGT
vinhedo: Alanno, Pescara, Itália
idade do vinhedo: 20 anos
posição: pérgola tradicional abruzzese
rendimento: 15 toneladas por hectare
colheita: a mão realizada na segunda quinzena de outubro
vinificação: fermentação a frio
amadurecimento: Sur lies por 6 meses em 100% do mosto, em cubas de concreto
cor: amarelo palha brilhante
nariz: frutas brancas como pessego, melão e notas florais de jasmim e laranjeira.
Boca: corpo leve e fresco, presença intensa de frutas frescas, notas florais e boa
acidez.

CAROLLA PIZZA DOC