Para celebrar a primavera, a marca Isabela, separou duas receitas que têm tudo a ver com essa época do ano.
Como prato principal, a dica é o Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes, que leva o biscoito Cream Cracker Isabela na massa e legumes no recheio. É um prato leve e saboroso, ideal para a primavera. Já para a sobremesa, a sugestão é a Torta Light de Ricota e Morango, receita que também leva o Cream Cracker na massa e combina com o frescor da nova estação.
Confira as receitas abaixo:
Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes
Ingredientes:
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
sal a gosto
Para a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem
250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada moída na hora, a gosto
Modo de Preparo:
Recheio:
– Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
– Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco.
– Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
– No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
– Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
– No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Torta Light de Ricota e Morango
Ingredientes:
Massa
½ embalagem de Biscoito Maizena Isabela (200 g)
6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
250g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem de creme de leite light (200g)
6 colheres (sopa) de açúcar light
1 caixinha de morango picado (300g)
Modo de Preparo:
Massa
– Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Isabela até obter uma farofa e passe para uma tigela
– Acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22 cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio
– Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes com duas colheres (sopa) de açúcar e reserve.
– Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido.
– Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira.
– Sirva bem gelada.
Rendimento: 8 porções
fotos S.C via assessoria