Celebre a chegada da primavera com Isabela

Aprenda duas receitas leves e saborosas com a cara da estação

Bárbara Magalhães Browne

 Para celebrar a primavera, a marca Isabela, separou duas receitas que têm tudo a ver com essa época do ano.

Como prato principal, a dica é o Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes, que leva o biscoito Cream Cracker Isabela na massa e legumes no recheio. É um prato leve e saboroso, ideal para a primavera. Já para a sobremesa, a sugestão é a Torta Light de Ricota e Morango, receita que também leva o Cream Cracker na massa e combina com o frescor da nova estação.

Confira as receitas abaixo:

Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes

Ingredientes:
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
sal a gosto

Para a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem
250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada moída na hora, a gosto

Modo de Preparo: 

Recheio:
– Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
– Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco.
– Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa:
– No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
– Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
– No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Torta Light de Ricota e Morango

Ingredientes:

Massa
½ embalagem de Biscoito Maizena Isabela (200 g)
6 colheres (sopa) de margarina light

Recheio
250g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem de creme de leite light (200g)
6 colheres (sopa) de açúcar light
1 caixinha de morango picado (300g)

Modo de Preparo:

Massa
– Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Isabela até obter uma farofa e passe para uma tigela
– Acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22 cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.

Recheio
– Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes com duas colheres (sopa) de açúcar e reserve.
– Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido.
– Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira.
– Sirva bem gelada.

Rendimento: 8 porções

fotos S.C via assessoria