Lançada em 2018, a Beer Mad nasceu com a proposta de trazer para Curitiba as melhores cervejas artesanais do país por meio da curadoria da beer someliére Daiane Santos. Aberta na vila gastronômica Souq, a marca em pouco tempo tornou-se um sucesso e agora inaugura nova unidade na avenida Dom Pedro II, no coração do Batel.
A unidade Batel mantém o DNA das melhores cervejas artesanais, mas com diferenciais que incluem uma área externa com mesas e guarda-sóis e menu assinado pelo chef Leandro Fantin. Traz, ainda, um Festival de Ostras que acontece todos os domingos até o fim da primavera.
O menu inclui 16 pratos para harmonizar com o tap list em porções fartas e saborosas e uma opção para quem é fã de doces. “Uma das marcas do menu é a brasilidade, com ingredientes característicos da culinária nacional. Selecionamos petiscos que agradam a maioria das pessoas, incluindo versões sem carne, e que harmonizam facilmente com diversas cervejas”, conta Daiane Santos.
Entre os petiscos, destaque para os Dadinhos de Tapioca (dez unidades a R$ 20), Palmito assado com especiarias defumadas (250 g a R$ 30) e um duo de dar água na boca, com Caldinho de Feijão e Pururuca (R$ 20). As porções são generosas e muito saborosas, com Mini Pastéis de Queijo Defumado (R$ 20), Coxinha de Costela (R$ 30), Bolinho de Feijoada (R$ 30), Linguicinha (R$ 28) e também dois sabores de pastéis, de Brisket de costela defumada (R$ 20) e Pulled Pork (R$ 20).
Para finalizar, uma sobremesa diferente e muito saborosa: churros espanhol de tapioca, uma releitura do clássico churros, mas feito com massa de tapioca com açúcar e canela com molho de geleia de frutas vermelhas com cerveja sour, ganache de stout e ganache de doce de leite (R$ 20).
A Beer Mad Batel fica no Shopping Novo Batel (Alameda Dom Pedro II 255, Loja 4) e as reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 99721-4399. Mais informações em www.instagram.com/beermadba