Bebidas envolventes, comidas deliciosas e o inverno. Essa é uma das combinações que não podem faltar no Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba. A quinta edição do evento, que acontece de 7 a 23 de julho, traz novamente atrações envolvendo gastronomia que prometem conquistar todos os gostos: o Circuito de Cerveja Artesanal e o Dia do Chá. Ambos reúnem em um só encontro palestra, degustação e harmonização das bebidas com pratos, petiscos ou doces. O custo dos circuitos da cerveja é de R$ 60 e prevê um tour em três estabelecimentos do Centro Histórico e o do chá é R$ 40.
Para os circuitos foram priorizados parceiros e produtores paranaenses. Dentre as cervejarias que fazem parte do evento de Cerveja estão Bierhoff, Benckbier, Sunset Brew, Bastards e WayBeer. Já os chás serão das empresas Tribal Brasil, Moncloa e CháContigo.
“O Festival do Inverno tem por premissa valorizar a nossa cultura e também nossos produtores locais. Formamos um ótimo time”, afirma a coordenadora de eventos do Festival, Francielle Zuffo.
Circuito da cerveja
Impossível falar de cerveja artesanal sem falar de Curitiba. A capital paranaense é berço de diversas cervejarias premiadas e vem ganhando cada vez mais espaço no cenário nacional e internacional. Por isso mesmo, essa bebida ganha um destaque no Festival de Inverno. Serão seis circuitos: dia 12 (quarta-feira), dia 14 (sexta-feira), dia 15 (sábado), dia 19 (quarta-feira), dia 21 (sexta-feira) e dia 22 (sábado). Os circuitos que acontecem as quartas e sextas-feiras começam às 19h e os de sábado, às 16h.
Todos os circuitos contarão com a palestra “Os mistérios das cervejas artesanais”, ministrada pelas Sommelier de Cerveja Adri Baldini e Larisse Paixão; degustação de cervejas Bierhoff, Benckbier, Sunset Brew, Bastards e WayBeer e ainda harmonização com pratos em estabelecimentos do Centro Histórico.
Cada circuito passa por três estabelecimentos sendo eles Quintal do Monge, Jokers, Oriente Árabe, Pizza, Bar do Alemão, Bar do Fogo, Hotel Blumenau e Barbearia Rei Trajano. As vagas são limitadas.
Para participar da atividade as inscrições são feitas antecipadamente pelo site https://encurtador.com.br/cqXY2 e o valor é de R$ 60 por pessoa.
Circuito do chá
O circuito do chá volta ao Festival de Inverno depois do sucesso da edição em 2016. Neste ano ele acontece em dois dias: 15 de julho, um sábado, na Bella Vivenda; e dia 16 de julho, um domingo, no Hostel Roma. No primeiro dia o Circuito tem início às 16h, e no segundo, às 17h.
O evento é uma oportunidade de ter uma tarde agradável para espantar o frio. São realizadas degustações de chás da Tribal Brasil, Moncloa e CháContigo; e também harmonização com bolachas e tortas da Erika Biscoitos e Frederica’s Koffiehuis. O circuito ainda terá a presença da Tea Sommelier Thalita Stefanichen Ferronato ministrando uma palestra.
As vagas são limitadas em 40 no circuito do chá no Hostel Roma e 15 na Bella Vivenda. As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelo email [email protected] pelo custo de R$ 40 por pessoa.
Veja a programação completa do Festival no www.centrohistoricodecuritiba.com.br
Fotos N.A com assessoria