
A combinação entre vinho e panetone é um clássico natalino, mas quais são os
melhores rótulos para harmonizar com a sobremesa de Natal? Se você está
em dúvidas, saiba que a regra é simples: as sobremesas precisam de bebidas
doces.
Nessa categoria entram espumantes, como Moscatel, vinhos fortificados ou os
chamados vinhos de sobremesa, que incluem os que passam pelo processo de
apassimento e os de colheita tardia, que são produzidos com uvas
desidratadas.
Já vinhos secos, incluindo espumantes Brut, não são boas opções, pois, em
contato com o dulçor do panetone, eles irão criar um contraste pouco agradável
na boca.
Na hora de escolher um rótulo para harmonizar com panetone, o ideal é
escolher vinhos que sejam igualmente doces ou até mais doces que a
sobremesa. Veja a seguir, algumas dicas de rótulos para diferentes tipos de
panetone.
Panetone com cobertura açucarada
Essa versão de panetone é bem doce e por isso pede um vinho à altura, como
Château Cantegril Sauternes, um rótulo de sobremesa produzido em Bordeaux,
na França.
Apresenta intensos aromas de frutas e mel, com toques minerais. Em boca, é
doce, elegante e equilibrado. Fermentou e amadureceu em barricas de
carvalho francês por, em média, 12 meses.
Panetone de doce de leite
Uma boa escolha é o Jerez Premium Cream, vinho fortificado produzido no sul
da Espanha com amadurecimento em barrica pelo tradicional sistema de
solera. Apresenta aromas e sabores adocicados, com notas persistentes de
frutos secos.
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via assessoria foto S.C divulgação