Festival-Tutano-Por Calathea Produtora (1)
Festival Tutano- crédito da foto C. P.

No dia 29 de setembro, Curitiba recebe a 6ª edição do Fórum Tutano, um dos principais encontros da gastronomia brasileira. O evento acontece no Museu Oscar Niemeyer (MON) e propõe mais do que um dia de palestras, trata-se de um espaço de troca, inspiração e impacto real para quem atua no setor de alimentos e bebidas.

Com uma curadoria construída a partir de escuta ativa junto a empresários, chefs e especialistas do setor, a programação de 2025 traz cinco painéis e cinco palestras com temas que abordam desde expansão de negócios até tecnologia, comunicação, arquitetura e gestão de pessoas , tudo com o objetivo de provocar reflexões e gerar conexões entre palco e plateia. “O Fórum nasceu para fomentar conversas que geram impacto real na gastronomia brasileira. É onde ideias viram projetos, contatos viram parcerias e insights viram resultados”, resume Alessandra Vianna, organizadora e sócia do projeto.

Entre os destaques da programação estão nomes como Rê Cruz (Foodness), Facundo Guerra (Grupo Vegas), Elaine Moura (Popcorn Gourmet), Rubens Catarina (Antiácido) e o anfitrião Beto Madalosso, que abre o Fórum Tutano com uma fala sobre o papel dos eventos gastronômicos no desenvolvimento do setor. Para a chef confeiteira Roberta Schwanke, participante de edições anteriores, o Fórum tem poder de transformação. “Fui despretensiosamente e saí com um chacoalhão. Mudei minha liderança, minha equipe evoluiu e hoje vivemos o melhor momento da marca”, relata.

Além dos conteúdos, o Fórum Tutano também é conhecido por oferecer um ambiente de networking qualificado e momentos de integração, como o café de boas-vindas, espaços de convivência e a festa de encerramento no próprio MON, às 19h.

Programação Destaque – Fórum Tutano 2025

A partir das 08h30
Café de boas-vindas + Credenciamento  Palestras e painéis com temas como, Tendências de consumo e encantamento do cliente Crescimento de negócios gastronômicos Gestão de equipes no setor de A&B Arquitetura como estratégia de marca Protagonismo feminino na gastronomia Comunicação digital com foco em resultados Inovação e tecnologia aplicadas à operação  

Participações confirmadas,Rê Cruz, Facundo Guerra, Elaine Moura, Danilo Parah, Katherina Cordás, Carlos Drechmer, Vanessa Huguinin, entre outros nomes de peso da cena gastronômica nacional. Encerramento com festa no MON às 19h

Local: Museu Oscar Niemeyer (MON), Curitiba – PR
 Data: 29 de setembro de 2025
Horário: Das 8h30 às 19h
Ingressos: www.tutanogastronomia.com.

com assessoria