
Já ouviu falar do skirt steak? Pode ser que não seja só você. Um dos cortes que ganha mais popularidade entre os churrasqueiros e apreciadores de carne que buscam agregar sabores ainda “exóticos” ao gosto do brasileiro.
Apesar de ser conhecido por entranha ou diafragma, que pode remeter ao miúdo, o corte, de origem norte-americana, é uma carne muito saborosa, com a textura macia e retirada da parte interna da costela, onde fica o diafragma do boi. O Skirt Steak tem a consistência e o sabor bem similares à Fraldinha, e é uma das peças que fazem parte do cardápio do Angus Young Clube de Carnes.
“Ao contrário do que muita gente pensa, isso não é uma novidade, apenas foi renomeado para que as pessoas saibam que é um corte nobre e uma carne de qualidade”, explica Diogo Dreyer, sócio-proprietário do Angus Young Clube de Carnes. Nas gerações atuais o Skirt Steak não é uma receita que costuma fazer parte do paladar tradicional do brasileiro, mas nos EUA, Uruguai e Argentina é muito apreciado e consumido.
Em relação à maciez da carne, Dreyer destaca dois pontos essenciais: a forma como o boi é criado e a idade com que ele é consumido. “É importante que o cuidado com o animal seja o melhor possível, pois quanto mais o animal trabalha, mais duro será o produto final para o consumidor”, explica.
“Outra questão é quando o boi é abatido ainda como novilho, que é o caso da Angus. As técnicas utilizadas no tratamento dos animais deixam a carne mais macia”, completa o sócio-proprietário. Porém, o jeito que a peça é preparada também interfere no sabor e na textura. Segundo o especialista, o Skirt Steak é indicado para ser feito na grelha de forma rápida sem perder a suculência, por conta da espessura. Para finalizar, na hora do corte pode ser adicionado o sal de Parrilla, o que deixa a carne mais saborosa.
via assessoria