
Abriu as portas de sua segunda unidade aqui em Curitiba, na Praça Espanha, o restaurante Khea Thai, A rede é comandada pelas empresárias Malu Pontes e Milene Dellatore, chef formada em gastronomia na Tafe University, na Austrália. Milene morou por anos na Tailândia, desde que foi trabalhar como voluntária no Tsunami que atingiu o país em 2004, e utiliza o seu conhecimento da gastronomia local para comandar a cozinha dos restaurantes no Brasil.
A cozinha tailandesa se destaca por sabores e aromas. Como muitos pensam, a culinária não é necessariamente apimentada e há diversos pratos e petiscos sem pimenta.
O grande destaque da culinária tailandesa é o curry, tempero adicionado à maioria dos pratos à base de carnes, peixes e frango, sem contar os molhos baseados em leite de coco e massas sem glúten.
A chef Milene Dellatore, uma das idealizadoras dos pratos presentes em todas as lojas da rede, recentemente cozinhou, e pela segunda vez, para o embaixador da Tailândia no Brasil, em São Paulo, com grande aceitação por parte da autoridade. O menu do Khea Thai ainda contempla pratos e petiscos vegetarianos, sendo que as receitas das bebidas foram trazidas da Tailândia. Entretanto, alguns drinks foram criados por um mixologista de São Paulo.
No quesito sustentabilidade, o trabalho do Khea Thai é pautado por ações de responsabilidade socioambiental com o restaurante possuindo um sistema de reutilização de água dos aparelhos de ar-condicionado e descarte seletivo dos resíduos. Além disso, possui horta própria para o cultivo de temperos e especiarias, livre de agrotóxicos. Vale lembrar ainda que a rede já extinguiu o uso de canudos de plástico de suas lojas, tendo sido estes substituídos por canudos de bambu ou papel.
A nova unidade está localizada na Rua Saldanha Marinho, 1753 – Praça da Espanha, em Curitiba.
Mais informações pelo telefone (41) 3040-6010.
O horário de funcionamento é de terça a sábado a partir das 18h30.
Mais informações pelo site www.kheathai.com.
fotos T com assessoria