A Espaço Gourmet Escola de Gastronomia oferece cursos personalizados de pratos natalinos , que vão desde brigadeiros e panetones de vários tipos até macarrons natalinos e ceias completas. E se no ano passado a escola recebia alunos interessados em aprender apenas por hobbie, este ano um novo perfil de público: os empreendedores.
As aulas são práticas e promovem a interação direta dos alunos com os preparos, tudo sob a supervisão e as orientações de um chef, que ensina as técnicas e os segredos da montagem dos pratos.
“A ideia é de que as pessoas saiam do curso aptas para atuarem como microempreendedores individuais. O mercado de trabalho está cada vez mais exigente e na Espaço Gourmet os alunos saem preparados para qualquer estratégia de venda. O nosso corpo docente é composto de profissionais extremamente requisitados e reconhecidos pela alta gastronomia”, explica o sócio fundador e diretor operacional da Espaço Gourmet, Márcio Silva.
A Escola está com uma campanha promocional para matrículas pagas à vista no mês de novembro e os descontos são de 15% (um curso), 20% (dois cursos) e 30% (três cursos ou mais).
Ceias de Natal e Réveillon para encomendas
O mercado de ceias de Natal prontas ganha cada vez mais espaço, facilitando a vida de quem não quer ir para o fogão na véspera do dia 25 e engordando a renda de quem prepara os alimentos para as famílias. O curso da Espaço Gourmet ensina não somente as técnicas de preparo das principais receitas natalinas, mas foca em planejamento de encomendas, boas práticas, higiene na manipulação dos insumos, armazenamento e entrega.
Além dos cursos, a Escola também abriu agenda para eventos e confraternizações de final de ano de empresas.
Cursos
Brigadeiros natalinos (05/12 e 06/12) – Além de aprender a fazer brigadeiros com decoração típica do Natal, os alunos realizam degustação dos preparos e podem levar as amostras para casa e a apostila do curso.
Panetones e suas variações (25/11; 28/11; 04/12) – O curso ensina a fazer panetones tradicionais e chocotones belgas.
Panetones especiais (Doces) (24/11; 08/12)
Panetones salgados (15/12)
Ceias de Natal e Réveillon para encomendas (21/11; 28/11) – Planejamento de encomendas, boas práticas e higiene na manipulação, validade de insumos, armazenamento e entrega, escolha de embalagens, formas de apresentação ao cliente, formas de calcular preço de venda. Além disso, há técnicas de pré-preparo e preparo para as principais receitas natalinas: peru, lombo suíno, Chester, arroz à grega, farofa natalina, salpicão, salada de bacalhau e cheesecake de frutas vermelhas.
Ceia campeira de final de ano (13/12, aula jantar) – Salada campeira, rabanada salgada, arroz de festa, lombo ao molho de maracujá no leito de batatas rústicas, paleta de cordeiro, panetone recheado com creme de chocolate.
Biscoitos natalinos decorados (22/11; 24/11; 27/11; 05/12) – Biscoitos natalinos com decoração de glacê real e chocolate, tradicionais, amanteigados, amêndoas, café e especiarias.
Macarrons natalinos (29/11; 12/12) – Doce clássico francês com recheios especiais para o Natal: cereja, framboesa, champagne e menta com chocolate.
Delícias natalinas com chocolate – Bombom presentinho, florentine, prensado de frutas, árvore de natal, pingentes de nata.
Pratos natalinos – Faça e Venda
Mais informações sobre matrículas e valores podem ser obtidas pelo site http://www.espacogourmet.com.
Onde: Al. Prudente de Moraes, 129 F – Mercês, Curitiba-PR
fotos R.L com assessoria