Nesta releitura, o guanciale preserva a essência da tradicional Carbonara, enquanto o queijo Canastra traz o sabor autêntico das montanhas de Minas. Uma união da técnica italiana, à riqueza artesanal brasileira.
O resultado é um prato vigoroso com identidade, perfeito para quem valoriza ingredientes de origem e experiências gastronômicas com história.


Carbonara com guanciale e queijo canastra 
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:  


· 500g de Spaghetti Barilla Grano Duro
· 500g de guanciale
· 400g de queijo Canastra ralado fino
· 3 gemas de ovo curadas
· 6 gemas
· 3 ovos
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:  


Cortar o guanciale em tiras pequenas e fritar em fogo baixo até que fiquem levemente crocantes. Reservar a gordura da frigideira.
Em uma panela grande, ferver água com sal (7g por litro) e cozinhar o Spaghetti Barilla até 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem. Reservar uma concha da água do cozimento.
Em um bowl grande, misturar as gemas, os ovos inteiros e 2/3 do queijo Canastra ralado fino. Acrescentar um pouco da gordura do guanciale, pimenta-do-reino e um pouco da água do cozimento da massa. Mexer vigorosamente até obter um creme homogêneo.
Na panela do guanciale, com o fogo desligado, adicionar o Spaghetti cozido e misturar bem.
Acrescentar a mistura de ovos e queijo. Com o fogo no mínimo, cozinhar rapidamente, mexendo sempre, até que o molho fique cremoso e envolva toda a massa.
Finalizar com o restante do queijo Canastra, as gemas curadas por cima e pimenta-do-reino moída. Servir imediatamente.
Atenção para não superaquecer e evitar que os ovos cozinhem em excesso e talhem.

Buon appetito!

Esta sugestão foi enviada pela Barilla

com assessoria