PHOTO-2025-08-19-17-37-10
3ª Borbulhas e Caviar no restaurante Ile de France foto S.C Marcia Oliveira divulgação

O restaurante Ile de France, referência em alta gastronomia na capital paranaense, anuncia a terceira edição do evento “Borbulhas & Caviar”, que acontecerá nesta quarta-feira, dia 27 de agosto, às 19h. Com vagas limitadas para apenas 20 participantes, a noite promete uma imersão sensorial guiada por especialistas e marcada por produtos raros e sofisticados.

Nesta edição, o protagonismo será dividido entre o caviar Polanco, de origem uruguaia e cada vez mais apreciado no mercado de luxo, e o champagne francês Deutz, importado pela Porto a Porto. Fundada em 1838 na charmosa vila de Aÿ, a Deutz é uma das Maisons mais tradicionais da região de Champagne, com caves subterrâneas de até 30 metros de profundidade. Sua história será apresentada por Frederico Nunes, sommelier da Porto a Porto, enquanto Gabriel Bento, sócio-diretor da Polanco Caviar Brasil, detalhará as nuances do caviar e as curiosidades do esturjão, peixe de onde ele é extraído.

O cardápio da noite foi elaborado especialmente para harmonizar com os sabores intensos e delicados da degustação. Entre os acompanhamentos, estão os clássicos blinis com creme cítrico e um refinado petit vol-au-vent recheado com tartare de salmão gravlax. Os participantes serão convidados a montar suas próprias combinações sob a orientação de Gabriel, que virá exclusivamente a Curitiba para a ocasião.

Dois tipos de experiências estarão disponíveis: a primeira com o Caviar Oscietra Gran Reserve (R$ 1.950,00 para duas pessoas), conhecido por sua textura amanteigada e notas que remetem a nozes e castanhas; e a segunda, com o Caviar Siberian Reserve (R$ 1.780,00 para duas pessoas), de textura mais firme e coloração que varia entre o cinza e o marrom escuro. Ambos os pacotes incluem uma lata de 30g de caviar e uma garrafa de Champagne Deutz Brut.

Idealizado por Marcia Oliveira, sócia-gestora do Ile de France, o evento une sofisticação, aprendizado e uma jornada gustativa rara: “É mais um momento especial que o restaurante proporciona ao público”, afirma. Interessados devem entrar em contato com o restaurante o quanto antes para garantir presença.

Ile de France

Almoço – sexta, sábado e domingo, 12h às 16h

Jantar – segunda a sábado, 19h às 22h30

Endereço: Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram @iledefranceoficial