Hoje , dia 20 de janeiro é celebrado o Dia Mundial do Queijo. No Brasil, é muito comum associar a iguaria à região Sudeste, especificamente ao estado de Minas Gerais, mas a região Sul também está entre as que mais consomem .

Confira abaixo as receitas que a marca Isabela nos enviou

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Ingredientes:

– 1 embalagem de Penne Isabela

– 1 colher (sopa) de sal

– 8 colheres (sopa) de azeite

– Suco de 3 limões

– 200 g de damasco seco cortado em tiras

– 100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente

– 2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos

– 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)

– 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

– 250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.

– Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.

– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão

Ingredientes:

Para farofa:

– ½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)

– 3 dentes de alho picados (15 g)

– 1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)

– ½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)

– 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

– Sal a gosto

Para o molho:

– 6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)

– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)

– 1 litro de leite em temperatura ambiente

– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

– 2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)

– ½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)

– Sal a gosto

– Noz-moscada a gosto

Para a massa:

– Sal a gosto

– 1 embalagem de Tortilhone Isabela

Modo de preparo:

Farofa:

– Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.

– Junte o alho e refogue até mudar de cor.

– Acrescente o pinhão e misture.

– Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa.

– Tempere com sal e reserve.

Molho:

– Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.

– Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.

– Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura.

– Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.

– Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.

– Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.

Massa:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.

– Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.

– Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.

Dica:

– Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade.

– Caso não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache, castanha-do-Pará.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,2 kg de molho)

Tempo de Preparo: 30 minutos


Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

fotos S.C divulgação via assessoria