S.C/Divulgação – Hambúrguer Vegano de Cogumelos com Quinoa

Nesta semana é comemorado o Dia Mundial do Veganismo. A data foi criada em 1994 e teve a frente Louise Walls, presidente da Vegan Society, para celebrar os 50 anos da fundação da Sociedade Vegana do Reino Unido, inaugurada em 1944. 

Aqui no Brasil, uma pesquisa do IBOPE apontou, em 2018, que aproximadamente 7% da população era considerada vegana e que 50% da população brasileira teriam preferência por produtos desta natureza. 
E para comemorar a data,  uma receita vegana. A dica é com o N.OVO Receitasprimeiro substituto de ovos em receitas do Brasil, da spin-off foodtech da Ovos Mantiqueira

 Hambúrguer Vegano  de Cogumelos com Quinoa, que pode ser incrementado com folhas de rúcula, tomate e cebola roxa

Receita de Hambúrguer Vegano  de Cogumelos com Quinoa – N.OVO Receitas: 

Ingredientes:

1 xícara de quinoa em grão 

3 colheres medida de N.OVO Receitas

¾ de xícara de água

100g de cogumelos Paris 

100g de cogumelos Shitake

2 colheres de Maionese N.OVO sabor Tradicional

¼ de xícara de cebola roxa picada 

3 col. de sopa de pimenta Cambuci ou pimentão picado 

1/3 de xícara de inhame cozido picado

3 col. de sopa de azeite 

Orégano fresco a gosto 

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água, cozinhe a quinoa até ficar pegajosa e bem sequinha.
  2. Refogue os cogumelos em 1 colher de sopa de azeite.

3.Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar homogêneo e grudento.

  1. Forme os hambúrgueres, coloque-os em uma forma untada com um fio de azeite e leve-os ao forno pré-aquecido à 220 C para assar até que fiquem dourados e firme. 
  2.  Monte o hambúrguer com: pão colorido verde, folhas de rúcula, rodelas de tomate, Maionese N.OVO e rodelas de cebola roxa 
  3. via assessoria