Dia Mundial do Vegetarianismo: aprenda a fazer pratos principais de forma descomplicada

Bárbara Magalhães Browne

Em 1º de outubro é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo. A data foi estabelecida em 1977 pela Sociedade Vegetariana dos Estados Unidos com o objetivo de propagar os benefícios de uma dieta sem carne. A cada dia, o número de restaurantes que oferecem opções vegetarianas cresce no Brasil, reflexo de cerca de 14% da população se considerar vegetariana, segundo dados de pesquisa realizada pelo IBOPE, em 2018. Enquanto isso, 46% já optam por não comer carne ao menos uma vez na semana, conforme informações de 2022 da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Cardápio vegetariano

Muitos pensam que uma dieta vegetariana é muito difícil de ser preparada, além de restritiva, podendo dar muito trabalho no dia a dia. Para desmitificar isso, a SVB promulga a campanha “Segunda Sem Carne”, em que o objetivo é apresentar os sabores de uma alimentação baseada em plantas e vegetais. Além disso, há diferentes escolhas alimentares dentro do vegetarianismo que retira produtos de origem animal do cardápio.

Tipos de vegetarianismo

Ovolactovegetarianismo: como o próprio nome sugere, esse tipo consome ovos, leite e laticínios.

Lactovegetarianismo: utiliza apenas leites e laticínios na alimentação.

Ovovegetarianismo: consome apenas ovos na alimentação.

Vegetarianismo restrito: não consome nenhum alimento de origem animal.

Para aqueles que possuem uma dieta ovolactogetariana ou lactovegetariana, os produtos da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, prometem agregar muito sabor e praticidade ao cardápio. Por isso, a marca ensina a fazer três pratos principais que podem ser facilmente preparados no dia a dia, perfeitos para comemorar o Dia do Vegetarianismo ou iniciar o desafio da “Segunda Sem Carne”.

Quibe vegetariano


Ingredientes:

Para o recheio:

– ½ maço de hortelã picado

– 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez

– Sal

Para o quibe:

– 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g)

– 2 berinjelas (510 g)

– 1 cebola pequena picada (100 g)

– Dois terços de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)

– ½ colher (sopa) de sal

– ½ colher (chá) de cominho

– ¼ de colher (chá) de pimenta síria

– 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Modo de Preparo:

Tempo de Preparo: 25 minutos.

Rendimento: 8 porções.

Canelone de legumes com Cottage Tirolez

Ingredientes:

– 1 abobrinha

– 1 berinjela

– 400 g de Queijo Cottage Tirolez

– Raspas de 1 limão-siciliano

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Azeite de oliva extravirgem

 Para o molho:

– 2 latas de tomate pelado

– 1 colher de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez

– Noz-moscada a gosto

– ½ xícara de folhas de manjericão

– 100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Modo de Preparo:

Tempo de Preparo: 40 minutos.

Rendimento: 5 porções.

Lentilhas cozidas com beterraba assada e creme de Queijo Azul

Ingredientes:

– 2 xícaras de lentilhas

– 2 beterrabas

– Azeite de oliva extravirgem a gosto

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Tomilho fresco a gosto

– 2 folhas de louro

Para o creme de Queijo Azul:

– 1 xícara de Queijo Azul Tirolez picado

– ¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

– ¼ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino

– Raspas de 1 limão-siciliano

Modo de Preparo:

Tempo de Preparo: 40 minutos.

Rendimento: 5 porções.

Saiba mais nas redes sociais ou acesse o nosso site:
https://tirolez.com.br/
https://www.instagram.com/tirolezqueijos/
https://www.facebook.com/TirolezQueijos

Essas sugestões foram enviadas para marca Tirolez

com assessoria