
Curitiba tem lugares deliciosamente surpreendentes, um deles, recém-inaugurado no Alto da Glória, é o Digby Wine & Food, que funciona de quarta a sábado no jantar e no almoço de sábado.
Para harmonizar com o cardápio, eles oferecem mais de sessenta rótulos de vinhos de várias regiões do mundo com preços convidativos, que mudam semanalmente (alguns permanecem na carta).
Vocês não imaginam a alegria que eu fiquei de conhecer o Digby e saber que todas as quartas-feiras eles servem o Jambalaya, com arroz, frango, linguiça defumada, camarão e vegetais R$49… provei, amei e repeti. A ótima chef Patricia Baena prepara o Jambalaya divinamente, com todos os cuidados que o prato requer.
Nas quintas é servido o maravilhoso Eisbein (joelho de porco defumado com especiarias, purê de batatas, chucrute, repolho roxo, bockwurst, e maçã com pimenta dedo de moça – R$95) para duas pessoas. No menu o destaque também para o bife ancho com fritas ou para o bacalhau Confit (servido nas sextas)..serei obrigada a voltar para provar.
Neste mês de agosto as bruschetas (no pão de fermentação natural) estão no cardápio em quatro opções Abobrinha (tostadas no azeite, grana padano, tomilho e raspas de limão siciliano foto );Triplo funghi(mix de cogumelos shimeji, shitake e Paris,azeite trufado); Gorgonzola (geleia de figo, Parma e redução de balsâmico);ou a Brie(geleia de damasco, mel e amêndoas laminadas). Elas chegam em porções generosas e custam R$40. O difícil foi escolher a que gostei mais. Todas maravilhosas.
Aos sábados (dia de feira do Juveve – o Digby fica do lado) o local abre no almoço e é servida a feijoada. Ainda não provei, mas tenho certeza que – pelos pratos que já degustei – deve ser uma delícia
Fomos recebidos por dois (dos quatro) proprietários: Marco Losi Guembarovski e Anselmo Biancato Alberton(foto) – que entendem do riscado e sabem o que é bom. Isso garante a qualidade e sabor dos pratos, com insumos de altíssimo padrão. Eles dividiram a mesa conosco num jantar extremamente saboroso, regado por bons vinhos e boas histórias.
Digby Wine & Food
Augusto Stresser, 318 – Alto da Glória, Curitiba
fotos B.Browne