Brenda Pontes – Pastry Lab

A doceria curitibana Pastry Lab, localizada em uma loja charmosa no Batel, consolida sua proposta de criação de doces autorais e fazer disso uma experiência especial para seus clientes, expandido seus serviços de take away (retirada do produto no local) e delivery, para atendimento no local com mesas e sobremesas exclusivas. Há exatamente um ano, a Pastry Lab nascia de um sonho do chef Gustavo Lorenzon e seu sócio Beto Motter, que há quase 20 anos no comando do Indra Catering, precisaram reinventar os negócios, em razão das restrições e fechamento do mercado de eventos na pandemia.

“Com o passar dos anos, tive a oportunidade de conhecer confeitarias estilo loja em vários lugares, desde marcas centenárias a novos empreendimentos e sempre fiquei encantado, não só com os produtos, mas também com a produção de cada lugar, com o cuidado em oferecer a melhor experiência ao cliente”- explica o chef, a respeito de adotar o modelo take away, que se ajustou ao processo do comportamento adequado na pandemia.

Dessa relação com uma clientela que fidelizou com a Pastry Lab, surgiram as sugestões para que o atendimento ao público no local, com mesas, chás, cafés e sucos pudesse ser implantado. Para marcar esse primeiro ano da doceria, os clientes poderão experimentar doces exclusivos no local, que em uma decoração minimalista no sempre elegante preto e branco, contrastando com a paleta de cores diversificada de seus doces que encantam tanto pelo visual elaborado, quanto pela experiência de sabores propostas pelo chef Gustavo Lorenzon. “ Os doces não são versões modernizadas de doces tradicionais. Todos são criados e desenvolvidos a partir de ideias originais. Buscamos dar a oportunidade ao curitibano de ver a confeitaria sob um prisma novo. Quero apresentar algo em movimento, que sempre se transforme e evolua” – detalha o chef empresário.

Segurança e investimentos – Na contramão de muitos negócios que não tiveram condições de manter ou recriar seu posicionamento no mercado durante a pandemia, a Pastry Lab gerou empregos e cativou clientes que se conectaram com a proposta de doces elaborados e de degustação com experiência. Há versões unitárias e outras que podem ser reproduzidas em tamanho maior, feitas sob encomenda.

A delicadeza das formas e embalagens sugerem que os doces possam ser dados como presentes e “elevar o status de uma refeição”, como define o chef. Há também produções sazonais e temáticas criadas na Pastry Lab, que prima pela combinação de ingredientes desde o puro chocolate belga, até especiarias regionais brasileiras, como a catuaba, além de sobremesas sem açúcar e sem glúten.

O novo site da Pastry Lab https://pastrylab.com.br/ convida o cliente para um tour sobre seus serviços e produtos, assim como a possibilidade de participar de um clube de prêmios e benefícios, a partir de indicações e compras de seus doces.

Um dos doces mais amados o Partly Cloudy (foto-Kraw Penas )

Um dos doces mais famosos da casa é o Partly Cloudy (foto) ,  composição leve e aerada de camadas com maracujá, manga e coco, com forma de nuvem em jatos cinzas, que lembra os dias cinzentos de Curitiba.  O Catarina, que evoca a imperatriz russa de mesmo nome, uma tarte de cacau, recheio de Gianduia, torres de chocolate belga 50% “coroadas” pela crocância perfeita do praliné de amêndoas e avelãs. Folhas de ouro comestíveis para completar.

Sobre os criadores da Pastry Lab

Gustavo Lorenzon – Há 20 anos no mundo da gastronomia, depois de deixar a faculdade de Medicina e se dedicar às artes, com o teatro, produção cultural e até produzindo  orgânicos no entorno de Curitiba. “Amo doces desde criança. São garfadas e colheradas de pura felicidade. É também um alimento pra alma”.

Beto Motter – Relações Públicas e administração do Indra Catering desde 2000, formado em Engenharia e Administração, sempre esteve próximo da gastronomia ,quando sua avó cozinhava no hotel da família. Amante das artes, ocupa seu lugar de bom gourmand e agrega a riqueza das doces experiências em lugares do mundo para a docer

Pastry Lab

Rua Bispo Dom José, 2193 – Batel.

Funcionamento: de terça à sábado das 13 às 19 horas.

Modelo de atendimento: Take-Away, Delivery a atendimento no local (mesas).

@pastrylab.br / www.pastrylab.com.br 

via assessoria