Veja abaixo as sugestões de receitas: 

COQUETÉIS NÃO ALCOÓLICOS 

– Ginger Soda  

30 ml de xarope de gengibre 

30 ml de suco de limão siciliano 

150 ml de água com gás 

Em um copo alto, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com fatias de limão siciliano. 

Crédito foto: jcomp/freepik 

– Fresh Mint  

8 folhas de hortelã 

50 ml de suco de limão 

150 ml de refrigerante de limão 

Em um copo alto, macere levemente as folhas de hortelã higienizadas, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com um ramo de hortelã. 

Crédito foto: soulpics/freepik 

COQUETÉIS ALCOÓLICOS 

– Prosseco ginger 

30 ml de xarope de gengibre 

150 ml de Prosecco 

Em uma taça flute ou de vinho branco, adicione o xarope e na sequência o Prosecco lentamente (6 a 8ºC). Mexa levemente e sirva. 

Crédito de foto: estudioconceito 

– Monamú 

50 ml de Gim 

30 ml de suco de limão 

50 ml de calda de frutas vermelhas 

25 ml de licor de cassis 

5 unid. de mirtilos 

Adicione 8 pedras de gelo em uma taça de gim, coloque todos os ingredientes e mexa. Finalize com o licor de cassis e os mirtilos. 

Crédito foto: freepik 

– Santa cachaça 

50 ml de cachaça branca 

150 ml de suco de capim santo 

50 ml de xarope de limão 

4 gotas de angostura 

Adicione 8 pedras de gelo em um copo baixo misture os ingrediente e finalize com a angostura e uma rodela de limão. 

Crédito foto: freepik Essas

Sugestões de Vitor Skif coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp),

com assessoria