
Com uma trajetória marcada por reconhecimento nacional, o DUQ Gastronomia conquista mais um feito importante, foi o único restaurante de Curitiba a ser premiado no Melhores da Taça 2025, promovido pela revista Prazeres da Mesa. A cerimônia aconteceu no dia 27 de setembro, no Rio de Janeiro, e destacou o restaurante com os títulos de Melhor Carta de Bebidas e Carta de Vinhos de Grande Excelência.
A premiação, que avalia os destaques da enogastronomia brasileira com curadoria técnica de especialistas, reforça a excelência da adega conduzida pelo sommelier José Vinícius Chupil. Com 897 rótulos de 47 países, a carta de vinhos do DUQ é uma das mais completas do país. “Nosso trabalho busca vinhos que respeitam o terroir e se conectam com a proposta da casa. Ver esse esforço reconhecido é muito gratificante”, afirma Chupil.
O restaurante também foi protagonista no Prêmio Bom Gourmet 2025, vencendo em três categorias: Chef 5 Estrelas para Felipe Miyake, Melhor Carta de Vinhos e presença entre os 30 Melhores Restaurantes do Paraná. Em âmbito nacional, o DUQ passou a integrar o ranking da Exame Casual com os 100 melhores restaurantes do Brasil, consolidando sua presença entre os principais nomes da alta gastronomia contemporânea no país.
“Cada prêmio é reflexo do nosso compromisso com a experiência do cliente. Seguimos buscando novas harmonizações, sabores e técnicas que expressem a essência da nossa cozinha”, destaca o chef Felipe Miyake, responsável pelos menus autorais da casa.
Funcionando exclusivamente para jantar, o DUQ se destaca não apenas pela cozinha e adega premiadas, mas também pelo ambiente. A fachada da casa, localizada na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, é um mural artístico assinado por André Mendes, que integra arte, design e gastronomia em um só espaço.
DUQ Gastronomia
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba
Funcionamento: Terça a sábado, a partir das 19h
Reservas: (41) 98854-4751
Estacionamento pago , conveniado no local
com assessoria