
Um menu conceitual é a novidade do chef André Raulino para o mês de setembro. O restaurante Raulino Cozinha Autoral, comandado pelo chef, acaba de lançar o Menu Liberdade, com duas versões inspiradas nas estações do ano. A criatividade se une ao uso de ingredientes frescos da temporada, características do celebrado chef. Tanto a pedida Inverno quanto a Primavera (unindo a temporada que termina com a próxima estação) contam com entrada, prato principal e sobremesa.
O Menu Liberdade Inverno é iniciado com Croqueta de siri e Arancini de cordeiro ao Aioli com farofa de cebola caramelizada e molho de ostra. No prato principal, há Pasta fresca ao molho de rabada e demi glace, finalizado com alho negro e burrata. Para sobremesa, a pedida é o Entremet de chocolate e caramelo salgado. A opção custa R$ 155.
Já o Menu Primavera tem como entrada o Rondelli verde de brócolis, ricota e nozes com pato desfiado e molho à base de tucupi. No principal é apresentado um Risotto de beterraba com frutos do mar e jambu guarnecido com katsuobushi (flocos de atum). Finalizando a pedida, há o Entremet de pistache. O Menu Primavera custa R$ 165.
Novidades exclusivas para o almoço também são apresentadas pelo chef aos finais de semana e feriados. São duas Parrillas, tipo de assado que impede a defumação, uma de carne e outra de frutos do mar. A Parrilla de carne conta com assado de tiras, maionese de pupunha e nori, vinagrete de laranja, farofa de cebola caramelizada com jambu, linguiça artesanal e gelatina de cerveja preta. A porção é individual e acompanhada de entrada, com empanada e mini salada, e sai por R$ 140.
E a Paella de frutos do mar na parrilla, também individual, tem a paella feita com arroz importado siena, caldo de missô e bisque, edamame, lula, camarões e mariscos na brasa, finalizado com nirá e katsuobushi. Aqui, o prato sai a R$ 145 e tem na entrada maionese de polvo e mini salada de folhas temperada com vinagrete de tucupi.
O Raulino Cozinha Autoral funciona na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, em Curitiba, de terça a sexta-feira, das 18h30 às 23h; aos sábados, das 11h às 15h e das 18h às 23h, e aos domingos e feriados, das 11h às 15h30. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 92004-7748 ou pelo e-mail [email protected]. Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@raulinorestaurante).
foto S.C divulgação via assessoria