Com uma receita tradicional e atmosfera animada, o Bar Nacional, no bairro São Francisco, em Curitiba, transforma o almoço de fim de semana em uma experiência completa. A famosa “Feijuca do Nacional” é servida aos sábados em buffet (das 12h às 16h), embalada por shows ao vivo de samba e pagode. Neste sábado (26), quem anima a casa é o cantor Herik e banda.
Aos domingos, a casa mantém a tradição da feijoada, mas em formato diferente: o prato chega à mesa do cliente em cumbucas individuais ou em porções para duas pessoas, mantendo os sabores marcantes da versão servida aos sábados. No dia 27/07, o cantor e violonista Lucas Nakamura assume o palco com MPB e samba acústico, em clima intimista.
Reconhecida como uma das melhores da cidade, a feijoada do Bar Nacional está novamente entre os finalistas do Prêmio Bom Gourmet 2025. Preparada com todos os cortes clássicos, a receita é marcada por um sabor defumado e encorpado. “Cozinho tudo junto ,carnes, feijão e temperos , para extrair um sabor profundo e equilibrado. Também uso um caldo aromático com mirepoix, salsinha e cebolinha”, explica o chef e sócio João Gabriel Nunes.
O buffet de sábado, servido a R$ 69,90 por pessoa, apresenta os ingredientes separadamente para que o cliente monte seu prato como preferir. Entre os destaques estão:
paio, calabresa, costelinha, carne seca, lombo, orelha, pé e rabo
arroz, couve, banana à milanesa, pururuca, laranja e farofa da casa
torresmo marinado na cachaça e melado de cana, além de vinagrete
No domingo, a feijoada custa R$ 69,90 (individual) ou R$ 109,90 (para duas pessoas) e inclui cinco acompanhamentos à escolha.
Com música ao vivo todos os dias, o Bar Nacional se firma como um dos principais pontos de encontro da capital paranaense para quem busca boa comida, boa música e clima descontraído.
Feijuca com Samba no Bar Nacional
Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR
Reservas: WhatsApp (41) 98849-5353
Instagram: @nacionalbar
com assessoria