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Sanduíche de queijo quente com banana, da Wickbold |
Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro, da Seven Boys |
Considerada uma das maiores tradições brasileiras, as festas juninas têm origem nas festividades pagãs da Europa. Posteriormente, foram incorporadas ao calendário de comemorações da Igreja Católica e foram trazidas ao Brasil pelos colonizadores portugueses. Apesar de as festas terem algumas particularidades de acordo com a região do País, um ponto é comum em todas elas: as comidas típicas.
E pensando em quem espera ansiosamente a chegada desta época do ano para saborear todas as delícias, a Companhia Wickbold ― detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys ― compartilha o passo a passo de duas receitas práticas e saborosas, para que o cardápio do ano inteiro ganhe o sabor especial das festas juninas.
A primeira opção é um Sanduíche de queijo quente com banana, feito com o pão Grão Sabor Pasta de Amendoim, da Wickbold. Já a segunda sugestão é o Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro, preparado com o Pão de Milho Casa de Vó, da Seven Boys.
Confira o passo a passo das receitas!
Sanduíche de queijo quente com banana – Wickbold
Ingredientes:
· 2 fatias de pão Grão Sabor Pasta de Amendoim Wickbold
· 4 fatias de queijo muçarela
· 1 banana nanica (madura)
· Manteiga (opcional)
Modo de preparo:
Comece a preparar o sanduíche passando um pouco de manteiga no lado externo das fatias de pão (que entrarão em contato com a sanduicheira). Em seguida, coloque 2 fatias de queijo muçarela sobre a fatia de pão. Depois, disponha a banana cortada ao meio (no sentido do comprimento) e cubra com o restante do queijo. Feche com a outra fatia de pão Wickbold e leve à sanduicheira até dourar.
Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro – Seven Boys
Ingredientes:
· 2 fatias de Pão de Milho Casa de Vó Seven Boys
· 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
· 2 colheres (sopa) de milho cozido
· 2 fatias de bacon
· 1 folha de alface
· 1 litro de leite integral
· 2 colheres (sopa) de vinagre branco
· 25 g de manteiga em temperatura ambiente
· ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Requeijão: coloque o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o vinagre e misture. Deixe o vinagre agir por cerca de 5 minutos ou até talhar o leite (deve formar grumos). Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso. Caso seja necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula, para que a mistura fique uniforme. Coloque em um pote de vidro bem vedado e leve à geladeira. Recheio: misture o frango desfiado com o milho e reserve. Bacon: para deixar o bacon crocante, coloque duas folhas de papel-toalha em um prato, disponha as fatias de bacon e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, até obter a crocância desejada. Montagem: toste as fatias de pão de Milho Seven Boys e, sobre uma das fatias, coloque a alface e distribua o recheio de frango por cima. Cubra com 3 colheres de requeijão, distribua o bacon picado e feche o sanduíche com a outra fatia de pão.
fotos S.C divulgação via assessoria