
Após o sucesso do Festival do Fettuccine no Grana Padano, o Ernesto Ristorante, do chef Dudu Sperandio, vai promover um novo evento: o 1º Festival de Risoto no Grana Padano, que começa amanhã, quarta-feira (02) , até final de dezembro.
O risoto é um prato típico da região Norte da Itália, região da Lombardia, que tem como base cebolas, arroz arbório e manteiga, onde se vai gradualmente adicionando caldo de carne ou legumes até o arroz estar cozido e não conseguir mais absorver líquido. No novo festival do Ernesto Ristorante, o preparo será finalizado dentro de uma grande peça de queijo Grana Padano, que dará um toque único e charmoso aos pratos.
Produzido na planície de Padana, na Itália, o queijo Grana Padano conquistou os brasileiros e, consequentemente, os restaurantes do país. Agora, ganha mais um evento especial no principal endereço da gastronomia italiana na cidade de Curitiba. O chef Dudu Sperandio cuidará diretamente do preparo do prato, que já na apresentação vai conquistar os apaixonados por gastronomia. “O risoto, quase pronto, é finalizado dentro de uma enorme peça de queijo italiano grana padano, para aproveitar o máximo do sabor do queijo, bem no meio do salão. Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual”, destaca o chef.
Durante o Festival de Risoto no Grana Padano, os clientes poderão escolher entre as receitas exclusivas do preparo: risoto no grana padano flambado e se servido com cogumelos Paris (R$ 55); risoto no grana padano flambado servido com trufas negras (R$ 65); risoto no Grana Padano flambado servido com cogumelos Paris e mignon grelhado no molho do próprio queijo (R$ 78); risoto no Grana Padano flambado servido com trufas negras e mignon grelhado com o molho do próprio queijo (R$ 89); risoto no Grana Padano flambado servido com camarões rosa grelhados (R$ 105); e risoto no Grana Padano flambado servido com camarões rosa grelhados e trufas negras (R$ 115).
Para completar, quem quiser saborear diversos preparos durante a noite poderá escolher a opção do Menu Degustação, que acompanham entrada e sobremesa. As opções de entrada são Tartare de mignon com foi gras, alcaparras, mostarda dijon, pimenta e balsâmico ou Polenta cremosa com creme de cogumelos e queijo Grana Padano. Entre as sobremesas, o cliente pode escolher entre os deliciosos pudim de leite condensado da vovó ou mousse de chocolate.
O Ernesto Ristorante
Rua Myltho Anselmo da Silva (n° 1483), no bairro Mercês.
O Festival de Risoto no Grana Padano acontece durante todo o mês de dezembro nos jantares de terça a sábado e nos almoços de sexta, sábado e domingo.
As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Para mais informações, acesse o site www.dudusperandio.com.br.
via assessoria