A quarta edição do Festival do Café de Curitiba entra na reta final, vai só até quarta-feira, 15 de outubro. O evento já conquistou o paladar de milhares de curitibanos (e até de turistas!) com combinações criativas de cafés e delícias artesanais, oferecidas por 15 cafeterias e docerias da capital e agora, também com um participante em Morretes, estreando no circuito.
Os combos custam entre R$ 20 e R$ 30 e incluem de tudo um pouco: bolos fofinhos, salgados artesanais, pães de queijo, croissants, panquecas, sanduíches e doces variados.
Cada local preparou opções exclusivas com ingredientes que valorizam o café como protagonista, em diferentes métodos e estilos. No Degusto Café, o destaque é o combo com cappuccino italiano, pão de queijo artesanal e cheesecake com chocolate gold Callebaut.
Já no charmoso Café do Viajante, há três sugestões, como o “mineirinho” (porção de pão de queijo com cappuccino) e o Hario V60 acompanhado de brownie.
O El Tumi, com seu toque peruano, oferece o café com turrón e até uma experiência com três métodos diferentes de preparo, incluindo o exótico Mupeco.
O Santo Grão, por sua vez, aposta em receitas com tapioca, cheesecakes e grãos especiais em métodos como Hario e Latte.
O Ben-Café traz uma dupla deliciosa: cinnamon roll com baunilha e latte médio.
No BRØD Bakery, o famoso kanelbulle (pão de canela sueco) é harmonizado com o café da casa.
E o clássico Rause Café + Vinho propõe toasts elaborados com ovo pochê, hummus ou raízes, servidos com chá mate ou café coado.
Na confeitaria Dona Baunilha, os destaques vão de bolo de Ninho com abacaxi ao choux cream e misto quente com orange coffee.
O charmoso Spazio di Pane aposta em um café da manhã completo com croissant, frutas e cappuccino. Para os fãs de doce, o Chocolate Lugano traz café com bolo gelado de coco e trufa ao leite.
Já o Verdê Cafés oferece combinações com café coado e ovos mexidos ou bolo artesanal.
Em Morretes, o Meu Pé da Serra Café participa com um combo de croissant, bolo do dia e espresso com leite , uma ótima desculpa para um bate-volta saboroso no litoral.
Outros participantes incluem , Bruno Bolos, com fatia do famoso “slice” e café espresso ou carioca Jardim do Bosque, com cappuccino brasileiro e pãezinhos de queijo The American Way Café, com diversos combos como panqueca + café com avelã ou cinnamon roll + cafés coados
Festival do Café de Curitiba – Edição 2025
Até: 15 de outubro
Combos de R$ 20 a R$ 30
Mais infos: @festivaldocafecuritiba
com assessoria