Divulgação/S.C – Beto Madalosso.

Nos dias 22 e 23 de setembro, grandes nomes da gastronomia nacional e internacional se unem na terceira edição do Fórum Tutano. Dessa vez, o evento tem formato online e traz o tema Além do Horizonte para debater a retomada do setor no pós-pandemia.

 

Serão seis painéis e 37 convidados especialistas em construção de sabor, preparos na cozinha e experiência de servir. O time de curadores, que também mediará os painéis, é formado pelo chef Rodrigo Bellora, pela mixologista Néli Pereira, a sommelier e consultora de hospitalidade Carolina Oda, a também especialista em tendências Carolina Sass de Haro, o historiador e cientista político João Grinspum Ferraz e o empresário paulistano Edrey Momo. Os painéis serão transmitidos ao vivo pelo hotsite do evento.

 

Entre os grandes nomes que participarão dos debates estão a chef Manu BuffaraMiguel Azevedo Peres, dono do Pigmeu em Lisboa; o uruguaio Ignacio Mattos, chef à frente do restaurante Estela em Nova York; Ricardo Garrido, da Cia Tradicional de Comércio; Patricia Lion, da Tasty Salad; Raphael Despirite, do Fechado para Jantar; Melissa Oliveira, diretora geral do Unique Hotel (SP); Felipe Jannuzi, criador do Mapa da Cachaça, do Ethylica e do Virga; Revecca Tapie, coordenadora de projetos Slow Food Brasil na região Nordeste; Gabriella Bueno, Miss Brasil Trans 2018 e ex-hostess do Bar dos Arcos (SP), além de outras personalidades que vivem a gastronomia no dia a dia. 

 

Tutano TOCs

O TOCs vem de talks, de toques, de Transtorno Obsessivo por Conhecimento. É um novo formato de conteúdo dentro da programação, com a participação de empreendedores, ativistas, profissionais de comunicação, turismo, organização social e outra áreas. Entre eles, estão o empresário da noite paulistana Facundo Guerra, os cozinheiros, empreendedores e ativistas João Diamante, Lidi Barbosa (Crescer e Semear) e Gabriel Castro (O Pão Que O Viado Amassou), e Rafaela Lotto, especialista em marketing digital e sócia na YOUPIX.

 

Participações especiais

A palestra de encerramento do Fórum Tutano 2020 terá a participação especial da historiadora e pesquisadora Adriana Salay e do chef Rodrigo Oliveira, considerado um dos 100 brasileiros mais influentes. O tema é o papel restaurador dos negócios de gastronomia e a cozinha solidária Quebrada Alimentada, do Restaurante Mocotó.  Localizado na Vila Medeiros, zona norte de São Paulo, o Mocotó distribui marmitas para pessoas em situação de vulnerabilidade, as mais afetadas durante a pandemia. 

 

Mais alcance 

Para os inscritos no Fórum Tutano, todo o conteúdo ficará disponível por 30 dias  após a realização do evento. É uma das vantagens do formato online, que também permite maior alcance. “A cadeia gastronômica está forte, unida e muito a fim de debater o futuro. Posso adiantar que essa terceira edição será mais madura e sem limites”, diz Beto Madalosso, criador do Fórum Tutano, influenciador digital, cozinheiro e empresário.

 

O Fórum Tutano é apresentado pela Gold Food Service, com apoio do Sebrae-PR, Paraná Turismo e Rappi

 

SERVIÇO – FÓRUM TUTANO GASTRONOMIA 2020

 

Quando: 22 e 23 de setembro

Onde: online. Transmissão pelo hotsite do evento.

Ingressos pelo Sympla – Fórum Tutano 2020: a partir de R$ 69

bit.ly/ForumTutano2020

 

Programação:

22 de setembro 

14h30 às 15h00:  Hora do Embarque – Abertura com Beto Madalosso

O criador da Tutano Gastronomia e do Fórum Tutano dá as boas-vindas

 

15h00 às 16h00:  Terra à vista – Produtos e Produtores 

 Curadoria e mediação do chef, pesquisador e agricultor Rodrigo Bellora 

 

16h00 às 16h15: Intervalo

 

16h15 às 17h15: Capitães do mar – Conceito e Gestão de Restaurantes 

Curadoria e mediação do restaurateur paulistano Edrey Momo 

 

17h15 às 17h30 – Intervalo

 

17h30 às 18h30: Timoneiras e Timoneiros – Chefs e a cozinha pós-pandêmica

Curadoria e mediação do historiador e cientista político João Ferraz 

 

23 de setembro

14h30 às 15h30:  Show no convés – marinheiros de serviço e salão

Curadoria e mediação da consultora em hospitalidade Carolina Oda 

 

15h30 às 15h45 – Intervalo

 

15h45 às 16h45: Alerta de ressaca – ingredientes e bebidas brasileiras

Curadoria  e mediação da bartender e mixologista Néli Pereira 

 

16h45 às 17h00 – Intervalo

 

17h00 às 18h00:  Farol de tendências – comportamento do consumidor

Curadoria e mediação da consultora em hotelaria e gastronomia Carolina Haro 

 

18h00 às 18h15 – Intervalo

 

18h15 às 19h15: Especial Rodrigo Oliveira e Adriana Salay – Restaurante Mocotó (SP)

Como o Mocotó restaura as pessoas. Todxs que produzem, cozinham e comem comida.

 

foto S.C via assessoria