Mesa Dividida

França e Japão se encontram em jantar exclusivo no Ichigo Ichie

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com
Ussuzukuri – foto Rodrigo Pierrot

Ussuzukuri - foto Rodrigo Pierrot divulgação

Dois ícones da alta gastronomia curitibana, Ichigo Ichie e Ile de France, juntos nesta quinta-feira (18/9), a partir das 19h, num jantar harmonizado que promete uma fusão elegante entre a culinária francesa e japonesa. O evento é promovido pela importadora Clos de Borgeaux, que traz uma seleção de vinhos premium da Borgonha, uma das regiões vinícolas mais prestigiadas do mundo.

A experiência, que custa R$ 2.500 por pessoa, será conduzida por Nicolas Claverie, representante das vinícolas Maison Champy e Domaine Laroche, e contará com sete rótulos exclusivos quatro brancos, dois tintos e uma surpresa revelada apenas no momento do jantar.

O menu, dividido em 12 etapas, celebra as duas cozinhas nesse encontro. O início traz entradas como ostras frescas, escargots à la bourguignonne, ussuzukuri de robalo e robata de vieira canadense com salmão, manteiga ghee e trufas negras. Em seguida, o jantar segue com seleção de sashimis do dia e sushis especiais com cortes nobres de atum bluefin espanhol (otoro, chu-toro e akami).

Os pratos quentes mesclam clássicos franceses e japoneses, Bouef bourguignon, lichia com foie gras, além de um sofisticado steak tartar de wagyu com foie gras e molho teriyaki. Para adoçar , a sobremesa traz um delicado mochi ice cream com farofa de castanha-do-pará e leite Ninho.

Entre os vinhos servidos estão rótulos renomados como Domaine Laroche Chablis Grand Cru, Maison Champy Meursault, e Corton Le Rognet Grand Cru, entre outros.

As vinícolas participantes são referências em tradição e terroir. A Maison Champy, fundada em 1720, é a mais antiga da Borgonha, enquanto o Domaine Laroche, criado em 1850, destaca-se pela produção sustentável e respeitosa com o meio ambiente.


Jantar França x Japão Ichigo Ichie & Ile de France + Clos de Borgeaux
Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário, Curitiba – PR
Quinta-feira, 18 de setembro, às 19h
R$ 2.500 por pessoa
Informações e reservas: (41) 99515-5465
 Instagram: @ichigocuritiba

com assessoria