
Quem disse que comida japonesa combina apenas com pratos frios? Desafiando essa ideia, o Fun’iki Sushi + Rooftop, localizado no coração do Batel, em Curitiba, apresenta sua nova sequência de inverno, uma curadoria de pratos quentes, perfumados e reconfortantes da gastronomia asiática, servida todas as quartas-feiras por R$ 129 por pessoa.

crédito da foto JENART
A proposta é clara, proporcionar uma experiência sensorial completa, aliando alta cozinha oriental, ambiente sofisticado e um cardápio que celebra o calor e os sabores intensos do inverno. Com curadoria do chef Eduardo Alves, o menu especial resgata técnicas tradicionais e combina ingredientes frescos com apresentações contemporâneas.
A jornada começa com o Missoshiro, mais do que uma entrada clássica, um verdadeiro ritual de acolhimento na cultura japonesa. Em seguida, o Bolinho de Salmão surpreende pela crocância e equilíbrio entre a cremosidade do cream cheese e o toque cítrico da raspa de limão taiti. O terceiro prato, o Camarão Spice, traz uma explosão de sabor com sua crosta crocante e picância harmoniosa.
A sequência segue com um dos destaques do menu: Shitake na manteiga com frutos do mar, prato aromático e envolvente que une o umami dos cogumelos à suculência dos frutos do mar. O desfecho é o clássico Kare Raisu, curry japonês servido com arroz branco, que aquece o corpo e conforta a alma.
O conceito por trás do Fun’iki , palavra japonesa que remete a “atmosfera” ou “vibração” está presente em cada detalhe da casa, desde a arquitetura inspirada em Tóquio, até os uniformes exclusivos criados pelo estilista paranaense Rafael Chaouiche. O restaura,nte compartilha o endereço com o icônico Club Vibe, mas tem proposta própria: um rooftop gastronômico que une modernidade, originalidade e vista privilegiada.
Com funcionamento de segunda a sábado à noite, o Fun’iki também oferece delivery , inclusive de seus drinks autorais, que podem ser entregues com o mesmo cuidado da experiência presencial. E por falar em coquetelaria, vale destacar a carta de bebidas assinada por Julio Perbichi, que propõe uma viagem líquida pela Ásia, com influências da Tailândia, Japão, Coreia do Sul e Indonésia. Técnicas de alta gastronomia e elementos da mixologia molecular transformam cada drink em uma criação artística.
Essa busca por inovação reflete um movimento crescente no Brasil: segundo dados da Mosaiclab, o consumo de pratos quentes asiáticos cresceu 46% em 2024, comparado ao ano anterior. A tendência demonstra que o público brasileiro está cada vez mais aberto a novos sabores especialmente os que unem conforto, autenticidade e sofisticação.
Menu de Inverno Fun’iki
Quartas-feiras, menu fechado de pratos quentes | R$ 129 por pessoa
Rua Desembargador Motta, 2311 – Batel, Curitiba – PR
WhatsApp: (41) 99993-2361 | funikirooftop.com.br
Segunda a quinta: 18h30 às 23h | Sexta e sábado: 18h30 à 00h
Delivery disponível (inclusive de drinks)
com assessoria