Drinks autorais criados por Julio Perbichi unem ingredientes do continente asiático, técnicas de alta gastronomia e histórias que atravessam culturas e séculos
Pedir um drink no Fun’iki Sushi + Rooftop é entrar em uma narrativa que vai além do paladar.
Sob a assinatura do mixologista Julio Perbichi, a carta de coquetéis da casa traz ingredientes pouco usuais, como galanga, tamarindo e shisô, aplicados com técnicas contemporâneas e apresentações criativas resultado de um conceito que mistura gastronomia, arte, memória e viagem.
Instalado no rooftop do Club Vibe, no Batel, o Fun’iki carrega no nome o significado da palavra japonesa que remete a “clima”, “atmosfera” ou “vibração”. E é justamente essa vibração estética, sensorial e cultural que transborda da cozinha para o bar.
A coquetelaria da casa foi pensada como extensão da proposta gastronômica, refletindo os sabores e aromas da Ásia moderna, com uma abordagem cosmopolita e original. Sabores da primavera em copos com históriaCom a chegada da primavera, os sabores florais, herbais e tropicais ganham protagonismo na nova carta, que explora ingredientes do Sul e Sudeste Asiático em combinações surpreendentes, equilibrando acidez, frescor, textura e dulçor. Cada coquetel tem como pano de fundo regiões costeiras e ilhas da Ásia, conhecidas tanto por sua beleza natural quanto por sua importância histórica nas rotas de especiarias e trocas culturais.
Destaques da carta:
Spiritual Release – Golfo da Tailândia
Refrigerante de galanga, limão e cordial de abacaxi
Inspirado nos aromas medicinais da galanga tailandesa, o drink é cítrico e levemente picante, com acidez equilibrada e final refrescante.
Burn the Curse – Mar das Laquedivas
Vodka, amaretto, xarope de cerveja, chá de frutas vermelhas e Ceilão, limão
Baseado em rotas coloniais britânicas, o drink mescla notas adocicadas e amargas, com profundidade e elegância.
Tropico Sour – Mar Arábico e Mar de Andemão
Vodka, licor de banana, albumina, limão e xarope de baunilha
Um sour com alma tropical: aromas vibrantes de banana, textura aveludada e acidez equilibrada.
Haenyeo – Mar da CoreiaVodka, Saint-Germain, licor de abadia, xarope e óleo de shisô, limão Homenagem às mergulhadoras coreanas Haenyeo. O coquetel é herbáceo, exótico e marcante, com aroma inconfundível de shisô.
Bengal Tiki – Golfo de BengalaRum, Peach Tree, orgeat, tamarindo, limão e xarope simple sRefrescante e tropical, traz o tamarindo como protagonista em uma releitura cítrica e cremosa da clássica escola Tiki. “A nova carta do Fun’iki é um convite a explorar sabores do outro lado do mundo com um olhar contemporâneo. Cada drink conta uma história e complementa a experiência à mesa”, explica Julio Perbichi.
As apresentações seguem o padrão da casa: copos autorais, técnicas de gastronomia molecular, espumas, infusões e gelo artesanal fazem parte do ritual de cada bebida, criando um verdadeiro espetáculo sensorial.
Inaugurado em maio de 2021, o Fun’iki nasceu do desejo dos sócios Jeje Civitate e Eduardo Marcondes de criar um espaço que unisse sofisticação, originalidade e atmosfera urbana. O projeto que divide endereço com o lendário Club Vibe é inspirado na arquitetura contemporânea de Tóquio, com design clean e iluminação intimista. No cardápio assinado pelo chef Eduardo Alves, os pratos seguem a mesma linha da coquetelaria: combinações autorais, ingredientes frescos e técnicas tradicionais como shio-jime (maturação com sal) e cocção cuidadosa do arroz, com foco na qualidade de cada detalhe.
Outro diferencial é o toque fashion do restaurante: os uniformes são criações exclusivas do estilista Rafael Chaouiche, traduzindo no visual a estética moderna e ousada do Fun’iki.Quem quiser levar um pouco dessa atmosfera para casa também pode aproveitar o serviço de delivery, que inclui os drinks autorais entregues prontos para servir, com gelo especial e instruções de finalização.

HAENYEO crédito da foto Estudio Martini
Fun’iki Sushi + Rooftop
Endereço: Rua Desembargador Motta, 2311 – Batel, Curitiba – PR
Telefone/WhatsApp: (41) 99993-2361
Cardápio online: funikirooftop.com.brHorários de funcionamento:Segunda a quinta: 18h30 às 23hSexta e sábado: 18h30 à 00h Instagram: @funikirooftop
Delivery: via site oficial ou apps parceiros
com assessoria